Халва с кокосом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

В кастрюлю налить молоко и воду. Добавить сахар, ваниль и довести до кипения. Варить на небольшом огне, чтобы не сбежало.

В другой кастрюле, обжарить манку на растительном масле. Обжаривать примерно 5 минут на среднем огне (постоянно помешивая).

В манку добавить горячий сироп (молоко, вода, сахар….), постоянно помешивая. Варить, до тех пор, пока не загустеет масса и не будет отходить от стенок кастрюли.

Как только халва будет готова, убрать с огня и добавить кокосовую стружку. Хорошо перемешать.

В форму выложить половину массы, в другую часть добавить какао и выложить поверх белой.

Поставить форму в прохладное место (я оставила на ночь в холодильнике). Как только остынет, перевернуть на блюдо и посыпать кокосовой стружкой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Очень вкусный десерт!!!!! Конечно, он не похож на халву в традиционном понимании (покупной). Но ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ВОСТОЧНАЯ СЛАДАСТЬ!!!! Сладкая, но не приторная.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru