Холодный сливочно-творожный торт с белым шоколадом и фруктово-ягодным покрытием
Ингредиенты
- основа
- 125 г печенья
- 75 г растопленного масла
- наполнитель
- 1 уп филадельфия (175г)
- 200 г обезжиренного творога (однородного)
- 200 мл. жирных сливок
- 100 г белого шоколада
- ½ пакетика быстрорастворимого ванильного крема
- 2 ст. л. сахара
- ягодно-фруктовое покрытие
- 1 нектарин
- 1 яблоко
- немного ежевики
- немного вишни
- 1 ч.л. крахмала
- 2 ст. л. лимонного или апельсинового сока
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:20598
- Понравилось:58
- Автор:allenka(alarm clock)
- Создан:04 августа 2010, 18:38
- Каталоги:Десерты
Пошаговый рецепт приготовления
Печенье растолочь
Масло влить в печенье,перемешать и выложить в форму(выложенную пленкой или разъемную),плотно утрамбовав (так удобнее,но я формы переворачивала,поэтому этот слой был последний – я просто высыпала крошки и полила растопленным масло,утрамбовала)
Шоколад растопить на водяной бане или в микро
Соединить со сливочным сыром и творогом
Взбить сливки с сахаром и ванильным кремом
Аккуратно соединить сливки с творожной массой
Достать форму
На печенье выложить сливочно-творожную массу и убрать на ночь в холодильник (у меня стояла 4 часа в морозилке)
Ягодно-фруктовое покрытие
Нектарин и яблоко очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками
Сложить в кастрюльку ягоды и фрукты,посыпать сахаром и полить соком
Поставить на огонь,немного проварить
Развести крахмал в мин кол-ве воды,влить в ягоды и немного проварить
Остудить
Достать форму из холодильника
Выложить на блюдо
Сверху на торт выложить ягодно-фруктовой покрытие и подавать!