allenka(alarm clock)
Рейтинг активности: 393.58
Пол: Женский
День рождения: 22 января 2008
Город: Россия
Регистрация: 11.10.2008 02:25
Последний визит: 20.11.2024 20:04
Каталог: Торты
904602
бисквит:
яйцо куриное (со) — 4 шт.
мука пшеничная / мука — 200 г
сахар — 150 г
ванильный сахар — 10 г
разрыхлитель теста — 10 г
крем:
сметана (25%) — 350 г
сливки (33% холодные) — 150 мл.
ананас (консервированный) — 250 г
сироп ананасовый — 60 мл.
сахарная пудра — 25 г
орехи грецкие (брала смесь грецкого с миндалем) — 35 г
для подачи:
шоколад темный — 50 г
сливки (33%) — 30 мл.
миндаль (лепестки) — 8 г
сметана (25%) — 200 г
сахарная пудра — 30 г
Каталог: Хлеб
1517103
ингредиенты для «хлеб без замеса цельнозерновой семечковый»:
мука цельнозерновая - 280 г
вода (теплая) - 280 мл.
семена льна - 30 г
семечки подсолнуха - 40 г
семечки тыквенные - 40 г
кунжут - 40 г
соль - 7 г
сахар - 12 г
дрожжи - 5 г
Каталог: Пироги
1936101
яблоки в карамели
яблоко - 3 шт.
сахар коричневый - 30 г
масло сливочное - 30 г
тесто
мука пшеничная / мука - 130 г
яйцо куриное (с1) - 1 шт.
сахар - 30 г
разрыхлитель теста - 8 г
масло растительное - 30 мл.
кефир (не густой) - 150 мл.
Каталог: Блюда из птицы
1066100
бульон (у меня куриный домашний роллтон 1.5 ч.л. ) - 320 мл.
индейка (филе бедра) - 300 г
рис - 120 г
вино белое сухое - 50 мл.
вода - 320 мл.
перец черный
паприка копченая
лук репчатый (маленький) - 1 шт.
перец болгарский (или заменить на курагу 5 шт. порезанной не мелко) - 70 г
бекон - 40 г
масло сливочное - 30 г
чеснок
апельсин (филированные дольки, небольшие) - 5 шт.
Каталог: Другие салаты
1451100
бульон (у меня бульон куриный домашний, в пакетиках ) - 2 ч.л.
филе куриное (грудка) - 160 г
сельдерей черешковый - 2 шт.
яблоко (зеленое и твердое) - 160 г
клюква (вяленая)
орехи грецкие (порубить не в пыль) - 40 г
соль
перец черный
майонез (без горки) - 2 ст.л.
сметана (без горки) - 2 ст.л.
Каталог: Супы из рыбы и морепродуктов
1207100
бульон (у меня куриный домашний роллтон) - 1.5 ч.л.
вода (кипяток) - 750 мл.
картофель (небольшой) - 4 шт.
сельдь (свежая!) - 1 шт.
сливки - 100 мл.
мука пшеничная / мука - 1 ч.л.
зелень (для подачи)
перец белый
лук репчатый (небольшой) - 1 шт.
Каталог: Блюда из морепродуктов
1101100
кальмар (вес в размороженном и в очищенном виде, порезать кольцами) - 300 г
картофель (в очищенном виде, порезать средним кубиком) - 300 г
чеснок (мелко порезать) - 2 зуб.
петрушка (только листья, мелко порезать)
горошек зеленый (свежемороженный, по желанию) - 70 г
помидор (порезать кубиком) - 100 г
томатная паста - 2 ст.л.
бульон (у меня овощной) - 500 мл.
вино белое сухое - 150 мл.
масло сливочное - 15 мл.
масло оливковое - 15 мл.
соль
сахар
паста перечная (у меня 1 ч.л. или перец чили )
базилик (сушеный)
тимьян (сушеный)
Каталог: Чай
2056102
вода - 1.2 мл.
облепиха (свежемороженая) - 70 г
розмарин (у меня 1 небольшая веточка)
имбирь - 20 г
мед
Каталог: Салат с гранатом
1525100
баклажан - 1 шт.
язык свиной (отварить) - 2 шт.
гранат
горчица дижонская - 2 ч.л.
апельсин крупный - 1 шт.
капуста пекинская
мед - 2 ч.л.
крахмал - 2 ст.л.
соль
масло растительное
Каталог: Другие десерты
10151302
стружка кокосовая (стружка без сахара,плюс для подачи) - 70 г
желток яичный (от крупного яйца сырой) - 1 шт.
сливки (жирные) - 50 мл.
масло сливочное - 15 г
сахар (у меня сахзам)
Каталог: Салат из овощей
1486100
морковь (свежая) - 400 г
свекла (свежая) - 250 г
бальзамик - 2 ст.л.
наршараб - 1 ст.л.
сок лимонный - 1 ст.л.
мед (добавила еще половинку) - 1 ч.л.
имбирь (натертого свежего - не заменять на сухой в порошке) - 1 ст.л.
соль
перец черный
масло оливковое - 60 мл.
зелень (идеально листики кинзы ,у меня листики петрушки)
Каталог: Вафли
875100
ингредиенты для «шоколадные вафли без муки»:
яйцо куриное (с1) - 2 шт.
сметана (не жидкая) - 30 г.
масло сливочное (растопленное) - 20 г
какао-порошок (у меня алкализованный) - 30 г
паста ореховая (у меня кунжутная, делала с арахисовой - очень вкусно) - 30 г
соль (щепотка)
сахар (у меня сахзам)
Каталог: Блюда из морепродуктов
1119101
кальмар (в очищенном виде) - 250 г
бекон (у меня копченый) - 60 г
яйцо куриное - 1 шт.
желток яичный (сырой) - 1 шт.
масло растительное (брала кокосовое рафинированное)
Каталог: Блины
786100
вода - 200 мл.
молоко - 200 мл.
мука пшеничная / мука (у меня мука 12% белка) - 120 г
яйцо куриное (со) - 1 шт.
соль (я беру 0.5 ч л)
сахар - 1 ч.л.
масло растительное - 25 мл.
Каталог: Десерты из творога, молока и сыра
1544102
маскарпоне комнатной температуры - 300 г
сливки жирные и холодные - 250 мл.
молоко сгущенное комнатной температуры - 120 г
печенье савоярди - 16 шт.
кофе натуральный (свареный, комнатной температуры) - 150 мл.
соус (шоколадный или нутелла)
Каталог: Салат из рыбы и морепродуктов
3144104
печень трески (по-мурмански 1 банка) - 185 г
картофель (средние, отваренные и остуженные) - 2 шт.
огурец маринованный (плюс на подачу) - 100 г
лук зеленый (плюс немного на подачу) - 15 г
сыр твердый - 100 г
майонез (по вашему вкусу больше-меньше) - 40 г
Каталог: Блюда из птицы
2081101
бульон - 350 мл.
голень куриная - 1 кг
сливки - 125 мл.
молоко - 125 мл.
чеснок - 150 г
перец чили
перец черный
соль
тимьян (веточки можно заменить на щепотку сухого) - 3 шт.
зелень (для подачи)
лук зеленый (мелко нарезанный) - 2 ст.л.
масло растительное - 3 ст.л.
масло сливочное - 30 г
Каталог: Блюда из мяса
5242107
свинина (у меня корейка или возьмите шею,мне нужно было не слишком жирное) - 400 г
горчица (баварская) - 4 ч.л.
хрен (хрен сливочный) - 4 ч.л.
соль
яйцо куриное (со) - 2 шт.
мука пшеничная / мука (сколько возьмет)
сухари панировочные / панировка (сколько возьмет ,у меня со специями)
масло растительное - 100 мл.
лимон (для подачи)
Каталог: Другие основные блюда
1780100
бульон (грибной домашний роллтон) - 2 ч.л.
вода (кипяток) - 600 мл.
паста - 120 г
горошек зеленый (свежемороженный) - 120 г
сыр сливочный - 60 г
бекон (можно без) - 30 г
перец черный
масло оливковое - 1 ст.л.
Каталог: Блюда из птицы
1298100
бульон - 1 ч.л. бульона роллтон
голень куриная - 5 шт.
картофель - 5 шт.
вода (кипяток) - 350 мл.
перец черный
шампиньоны (маленькие) - 10 шт.
грибы консервированные (маринованные)
розмарин - 1 шт.
масло оливковое - 2 ст.л.
Каталог: Супы из мяса птицы
1756102
индейка (филе бедра индейки) - 700 г
цуккини (средний) - 1 шт.
морковь (крупная) - 1 шт.
лук репчатый (средний) - 1 шт.
чеснок - 2 зуб.
томатная паста - 1 ст.л.
томаты протертые (я натерла на крупной терке томаты, использовала без шкурки) - 150 мл.
масло сливочное - 20 г
масло растительное - 2 ст.л.
фасоль консервированная - 1 бан.
соль
перец черный
перец чили (и желанию)
паприка сладкая - 1,5 ст.л.
тимьян (сухой) - 0.5 ч.л.
сахар коричневый (или заменить на обычный)
вода (кипяток) - 1,25 л.
зелень (брала петрушку и укроп)
перец болгарский (крупный, красный) - 1 шт.
Каталог: Пироги
1673101
тесто
мука пшеничная / мука - 350 г
дрожжи (прессованные если сухие то 6 гр) - 18 г
маргарин (или сливочное масло) - 50 г
масло растительное - 2 ст.л.
сахар - 2 ст.л.
соль
молоко - 125 мл.
вода (теплая) - 50 мл.
-
начинка
яблоко (вес готовой начинки - яблоки протушенные до мягкости. если нет готовой начинки, то 5-6 средних яблок) - 350 г
-
штрейзель
сахар - 100 г
мука пшеничная / мука - 100 г
масло сливочное - 70 г
Каталог: Пироги
1564100
ингредиенты для «яблочный пирог "карамельная гармошка"»:
яблоко (3 крупных яблока) - 650 г
сахар - 100 г
яйцо куриное (крупные) - 3 шт.
масло растительное - 3 ст.л.
ликер (лимончелло илизаменить ромом) - 1 ст.л.
разрыхлитель теста - 0.5 пакет
мука пшеничная / мука - 160 г
топпинг
сахар - 30 г
масло сливочное - 40 г
корица (брала 1 чл)
Каталог: Блюда из птицы
1904102
фарш индюшачий (из филе бедра индейки) - 300 г
рис - 50 г
лук репчатый - 1 шт.
масло растительное (тм олейна) - 3 ст.л.
фасоль консервированная - 1 бан.
кукуруза (консервированная) - 80 г
сыр твердый - 50 г
бульон (овощной или куриный) - 250 мл.
перец сладкий красный - 0.5 шт.
томаты в собственном соку - 250 мл.
чеснок - 2 зуб.
специи (орегано, кайенский перец, паприка сладкая, сухая аджика)
соль - 0.5 ч.л.
сахар (по желанию) - 2 ч.л.
Каталог: Лепешки
1769102
творог ( 5%) - 150 г
мука пшеничная / мука - 300 г
молоко (теплое) - 125 мл.
дрожжи - 1 ч.л.
сахар - 1 ч.л.
соль - 1 ч.л.
желток яичный (сырой) - 1 шт.
Каталог: Рулеты
2722104
рулет
творог (тм искренне ваш 5%) - 150 г.
яйцо куриное (со) - 4 шт.
сахар (брала сахарозаменитель) - 20 г
разрыхлитель теста - 1 ч.л.
наполнитель
творог (5%) - 250 г
сахар (берите )
сметана (брала 10%) - 1 ст.л.
клюква (вяленая) - 50 г
вишня (вяленая) - 30 г
Каталог: Вафли
5718104
творог ( 9%) - 180 г
яйцо куриное (со) - 1 шт.
белок яичный (со) - 1 шт.
сахар (щепотка)
соль (щепотка)
разрыхлитель теста (щепотка)
крупа овсяная - 50 г
Каталог: Салат корейский
2002102
цуккини (или кабачки) - 700 г
перец болгарский (крупный) - 1 шт.
кинза - 30 г
укроп - 20 г
уксусная эссенция (70%) - 0.5 ст.л.
кориандр (молотый) - 0.5 ч.л.
паприка сладкая - 1 ч.л.
перец красный жгучий - 0.5 ч.л.
перец черный
чеснок - 3 зуб.
сахар - 1 ст.л.
соль - 20 г
масло растительное - 50 мл.
Каталог: Печенье
1724105
тесто
сыр творожный (тм hohland) - 100 г
яйцо куриное - 1 шт.
сахар - 80 г
масло сливочное (комнатной температуры) - 50 г
мука пшеничная / мука - 260 г
соль (щепотка)
разрыхлитель теста (немного с горкой) - 1 ч.л.
начинка
апельсин (у меня 230 г) - 1 шт.
лимон (у меня 120 г) - 1 шт.
сахар - 100 г
крахмал кукурузный - 10 г
Каталог: Хлеб
2647151
хлеб
тесто дрожжевое (зрелое) - 315 г
масло растительное (плюс на смазывание, тм олейна с добавлением оливкового) - 2 ст.л.
дрожжи (прессованные и свежие) - 15 г
соль - 12 г
вода (теплая) - 210 мл.
хлопья овсяные - 40 г
семечки подсолнуха - 25 г
семечки тыквенные - 25 г
семена льна - 20 г
кунжут (брала черный и белый пополам) - 1 ст.л.
мука пшеничная / мука (плюс на подпыл) - 300 г
-
посыпка
хлопья овсяные - 40 г
семечки подсолнуха - 25 г
семечки тыквенные - 25 г
семена льна - 20 ст.л.
кунжут - 1 ст.л.
-
зрелое тесто - количество именно на этот рецепт, остается лишним маленький кусочек.
5 г соли смешать с 250 г муки.
5 г прессованных дрожжей растворить в 175 мл. чуть теплой воды и влить в муку с солью.
замесить липкое тесто - муку не добавлять!
я месила прямо в чаше миксером с насадкой крючки.
тесто смазать растительным маслом. накрыть и оставить при комнатной температуре на 6 часов.
затем обмять и убрать в холодильник. через 18 часов оно готово к работе.
храниться такое тесто в холодильнике 7 суток, если только используете его в качестве добавок к хлебу и булочкам.