Колбаса копчёная аля лараларам (посвящяется приёмной дочери немецкого народа)
Ингредиенты
- мясо свинина 3 кг. (задняя часть).
- мясо говядина 2 кг. (не жирное).
- соль 4 ст.л.
- сахар 1 ст.л.
- белый перец 1 ст.л.
- имбирь 1 ст.л.
- чеснок 6 зубков.
- чёрный ром 300 мл. (можно обыкновенный).
- вода 200 мл. (холодная).
- кишки коровьи (можно свиные).
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:240 мин.
- Порций:10
- Сложность:Средний
- Просмотров:32308
- Понравилось:111
- Автор:andreytsibulski
- Создан:06 августа 2010, 07:00
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Берём мясо и удаляем лишний жир и плеву.
Пропускаем говядину на мясорубке с сеткой имеющей отверстия 5мм.
Также пропускаем свинину на более крупной сетке имеющей отверстия 18мм.
Смешиваем перекрученную говядину и свинину.Добавляем соль, сахар, перец, имбирь, давленый чеснок, ром, воду.Всё тщательно вымешиваем и ставим в холодильник на 12 часов.
Затем ставим на мясорубку трубку для набивки кишок фаршем, одеваем промытую кишку и наполняем плотно фаршем, не забывая каждые 30см.перекручивать в право и лево, формируя колбаски и перевязывая нитью.
После берём колбасу и развешиваем в коптильне.Коптим 8-10 часов при температуре 60-65 градусов.
По окончании копчения колбасу развешиваем в проветриваемом помещении на 1-3 суток(зависит от терпения), для выветривания резкого запаха дыма и подвяливания.
Хранить в холодильнике, приятного аппетита..
Всем желающим это воспроизвести надо получить письменное согласие Laralaram .. (шутка.)