Колбаса копчёная аля лараларам (посвящяется приёмной дочери немецкого народа)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Берём мясо и удаляем лишний жир и плеву.

Пропускаем говядину на мясорубке с сеткой имеющей отверстия 5мм.

Также пропускаем свинину на более крупной сетке имеющей отверстия 18мм.

Смешиваем перекрученную говядину и свинину.Добавляем соль, сахар, перец, имбирь, давленый чеснок, ром, воду.Всё тщательно вымешиваем и ставим в холодильник на 12 часов.

Затем ставим на мясорубку трубку для набивки кишок фаршем, одеваем промытую кишку и наполняем плотно фаршем, не забывая каждые 30см.перекручивать в право и лево, формируя колбаски и перевязывая нитью.

После берём колбасу и развешиваем в коптильне.Коптим 8-10 часов при температуре 60-65 градусов.

По окончании копчения колбасу развешиваем в проветриваемом помещении на 1-3 суток(зависит от терпения), для выветривания резкого запаха дыма и подвяливания.

Хранить в холодильнике, приятного аппетита..

Всем желающим это воспроизвести надо получить письменное согласие Laralaram .. (шутка.)

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru