Язычки, тушёные в сливочном пикантном соусе с овощами
Ингредиенты
- свиной язык-3 шт
- лук-1 шт
- морковь-1-2 шт
- помидор-1 крупн
- паприка сладкая-1-2 ч л
- мускатный орех измельчённый-0,5 ч л
- перец чёрн молотый-
- соль, мука
- чеснок-1-2 зуб
- сливки 10%-200 мл.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:3280
- Понравилось:39
- Автор:ambrinna
- Создан:13 августа 2010, 02:29
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Муж притащил свиные язычки и заказал их просто отварить. Но, сами понимаете--свиной язык-не говяжий. а посему, не долго думая, я решила немного усложнить себе жизнь, и вот что из этого вышло.
Языки, предварительно вымытые и освобождённые от слюнной желёзки замочить на 1 час в холодной воде. Затем, залив свежей водой, довести до кипения, слить, промыть, снова залить водой. Положить лук, морковь и коренья и варить до готовности, хорошо посолив.
Готовые языки очистить от кожицы под холодной водой. Порезать на полу-пятаки.
Лук измельчить и обжарить на растит масле. Когда он только начнёт золотиться, бросить к нему потёртую на крупной тёрке морковь.Дать немного прожариться.
Теперь очередь за языком. Я к нему добавила чуть-чуть муки, отправила на сковородку к овощам и хорошо перемешала.Дала немного обжариться на среднем огне.
Ну а затем всё это дело залила сливками, посолила и добавила специи. Пока моё блюдо булькало под крышкой на тихом огне, очистила от кожицы крупный томат-это у меня получился экспромт. Сразу и не планировала, а затем подумала--а почему бы и нет.Имельчила его в сковородку,снова всё хорошо перемешала и дала под крышкой протушиться не долго до однородности. Когда вид у моих язычков стал вполне аппетитным, выдавила туда чеснок, ещё раз перемешала, дала сделать кип и выключила огонь.
Всё! тушёные язычки с овощами в сливочном пикантном соусе готовы!