Белый чизкейк ромашка (любит... не любит...) - по мотивам американского чизкейка
Ингредиенты
- продукты для основы
- итальянское бисквитное печенье (для тирамису), в германии löffelbiscuits - 150 г
- маргарин - 60 г возможно, немножко больше (но мне хватило 60 г)
- продукты для сырного наполнителя
- сливочный сыр - 650 г
- сгущённое молоко (не сладкое!!!), жирностью не менее 10% - 340 мл.
- яйца - 3 шт.
- пудинг ванильный в порошке (можно без него) - 1 пачечка для 0,5 л. жидкости
- белый шоколад (у меня кувертюр) - 350 г
- продукты для глазури
- белый шоколад - 150 г
- сливки жирные - 50-60 мл.
- кроме того, белый шоколад для декора - 150 г
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:16
- Сложность:Простой
- Просмотров:14632
- Понравилось:108
- Автор:laralaram
- Создан:13 августа 2010, 22:33
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Рецепт был опубликован семейной парой, одна половина которой, точнее - муж, является американцем. Уверял, что и такой вариант чизкейка пекут в Америке и что он сам его очень любит! А его жена его печёт... Я им поверила...
А поскольку я человек "крайностей": люблю или чёрный-пречёрный или белый шоколад, то ещё и захотелось укусить кусочек такого чизкейка. Проблем не видела - набор продуктов доступный, приготовить легко... тем более конкурс на нашем Кулинаре!
Итак, чизкейк прост в приготовлении, одно надо отметить: сразу есть его не будете, ему надо немного времени... наверное, для того, чтоб "созрел" и проявил все свои вкусовые качества. А качества очень отличные - нежный, ароматный, сладкий, но в меру! ШокоМАНЫ и шокоГОЛИКИ - думаю, это чизкейк специально для вас! ...многА-многА шоколада!
С декором... не судите строго, можно намного лучше! Я учусь, да никак не научусь... Эх, не все таланты в одну люльку!
Как приготовить рецепт
1. Знакомлю вас с набором продуктов для основы - это бисквитные печенья и маргарин.
2. Маргарин я растопила. Печеньица измельчила.
3. Затем вымешала крошку с маргарином - получается липкая крошка. Форму (у меня разъёмная диаметром 24 см, идеальный размер для этого набора продуктов) я застелила пекарской бумагой - только донышко. Крошку плотно прижала ко дну, разровняла.
4. Здесь видим продукты, предназначенные для наполнителя...
5. Пудинг смешала с молоком так, чтоб растворились все комочки - потребуется около 1/3 всего количества молока. В мисочку положила сыр сливочный и, постепенно подливая оставшееся молоко, вымешала массу. Шоколад порубила и растворила на "бане" - я делаю так: помещаю шоколад в пакет, помещаю в горячую и воду, жду, когда шоколад растворится... для ускорения процесса надо пакетик переворачивать время от времени! Когда шоколад растает, то надо отрезать кончик пакетика... и...и использовать как надо!
6. Заранее зазогрела печку до 150°. Далее продолжила приготовление наполнителя для чизкейка: вмешала пудинг, разведённый молоком... Вмешала по одному яйца... Шоколад "выжала" из пакетика в массу - и всё хорошо вымешала... Эту массу вылила на основу - она жидкая и льётся хорошо...
7. Выпекала больше часа, когда чизкейк будет готов, у него всё равно серединка будет слегка жидковатой и как бы "волноваться", когда вы чизкейк достанете из печки. Чизкейк должен остыть в форме! Не снимать кольцо!
8. Это продукты для глазури.
9. Глазурь готовится просто: - я шоколад порубила; - влила сливки; - растопила на "бане", постоянно помешивая. Теперь надо вылить на поверхность чизкейка и дать глазури застыть: лучше всего если чизкейк будет "прохлаждаться" в холодильнике несколько часов (можно 4-6 часов). И кому это этим летом не понравится? Теперь можно снять кольцо и сам чизкейк поместить на сервировочное блюдо!
10. Для декора (хм, хм... ну условно так назову!), "рисую" растопленным белым шоколадом на пекарской бумаге лепестки ромашки, даю им застыть в холодильнике и "украшаю" (по отношению к моим талантам очень условно употребляю это слово!) готовый чизкейк!
11. Вот и всё! Просто, но со вкусом, очень ароматно и шоколадно!