Подушечки-хрустюшечки
Ингредиенты
- 1.лаваш армянский - 1 уп. (3 листа)
- 2.сыр адыгейский - 0,5 кг
- 3.зелень любая (укроп, петрушка), чеснок (по желанию)
- 4.майонез или сметана
- 5. топленое или растительное масло
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:5765
- Понравилось:18
- Автор:fomion
- Создан:14 августа 2010, 12:33
- Каталоги:Бутерброды Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Иногда мне попадает в руки старая тетрадь - это блокнот, который сотрудники подарили мне в числе прочего в качестве свадебного подарка. Книги тогда были дефицитом, интернета не было и в помине, и молодые хозяйки, вступившие во взрослую, "замужнюю" жизнь, записывали туда рецепты, которыми делились с подружками. Моей тетради скоро исполнится 30 лет... Но оказывается и современные молодые хозяйки в наш просвещенный век аккуратно записывают свои рецепты в такие же тетради. Из тетради Оксаны Барбашовой, 26 лет:
1. Лаваш нарезать на куски размером примерно 15х15 см
2. Сыр натереть на терке, смешать с рубленной зеленью, чесноком, добавить немного майонеза или сметаны для связывания компонентов, хорошо перемешать
3. Начинку выкладывать на куски лаваша, свернуть конвер-тиками и быстро обжарить с двух сторон на сковороде в растительном или топленом масле до хрустящей золотистой корочки