Пирог яблочный от irisecka
Ингредиенты
- бисквит:
- 280 г масла
- 225г сахара
- ванилин
- 4 яйца
- 225г муки
- 2 ч.л разрыхлителя
- 185мл молока
- начинка:
- 0,5 кг. яблок
- 100 г изюма
- 1 ст.л. рома
- корица
- сок 1 лимона
- миндальные лепестки
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:15241
- Понравилось:74
- Автор:irisecka
- Создан:19 августа 2010, 20:33
- Каталоги:Выпечка Пироги Сладкие пироги
Пошаговый рецепт приготовления
НАЧИНКА:
Замочить изюм в роме.
Яблоки очистить от кожицы и семян. Нарезать ломтиками, сбрызнуть лимонным соком.
БИСКВИТ:
Взбить масло с сахаром в пышную, кремообразную массу.
Добавить ванилин и яйца по одному, каждый раз хорошо взбивая.
Молоко и муку, просеянную с разрыхлителем, добавлять порциями поочередно.
В форму (25х30) выложить половину теста, потом распределить изюм, сверху разложить яблоки, посыпать их корицей, ну и вылить оставшееся тесто. Верх посыпать миндальными лепестками.
Выпекатьпри 170* 75 минут. Проверить на сухую палочку.
Остудить в форме.
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиДругая выпечкаБлюда из рыбыДругие салаты