Гречневик от linden2003

Ингредиенты

Информация о рецепте

Как приготовить рецепт

1. Гречку перебрать, если надо. Положить в миску. Добавить соль и сливочное масло.

2. Заливаем кипятком, накрываем крышкой и оставляем на 15 минут.

3.Взбить яйца, добавить сахар или мед. У меня густое арбузное варенье.

4. Добавить творог. Желательно предварительно его протереть через сито или взбить блендером. У меня блендер сломался, а через сито было лень перетирать.

5. Сухофрукты промыть. Если необходимо запарить. Просушить. Порезать кусочками. У меня чернослив и курага, можно взять изюм, вяленую вишню, цукаты.

6. Добавить гречку, предварительно слив воду. Я слила только половину, потому что гречка не полностью пропарилась и творог был обезжиренный сухой.

7. Получилась вот такая вот масса.

8. Выкладываем в силиконовую форму. Духовку разогреваем до 180 градусов, выпекаем 30 минут.

9. Даем остыть в форме. Потом переворачиваем. И было бы хорошо подержать еще пару часиков в холодильнике.

10. Вкус получился очень необычный, на любителя - гречка с сухофруктами... Сладость дают только они, сахара или меда не ощущается. Так что, если вам понравится, то можно еще и вареньем полить порционные кусочки. Вот такая диетическая запеканочка получилась.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru