Гречневик от linden2003
Ингредиенты
- гречневая крупа 1 ст. (граненый до плечиков)
- творог 400 г.
- яйцо 3 шт.
- сахар (мед) 2 ст.л.
- сухофрукты 100 г.
- сливочное масло 1 ст.л.
- щепотка соли
- кипяток 2 ст.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:7315
- Понравилось:28
- Автор:linden2003
- Создан:25 августа 2010, 20:19
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Как приготовить рецепт
1. Гречку перебрать, если надо. Положить в миску. Добавить соль и сливочное масло.
2. Заливаем кипятком, накрываем крышкой и оставляем на 15 минут.
3.Взбить яйца, добавить сахар или мед. У меня густое арбузное варенье.
4. Добавить творог. Желательно предварительно его протереть через сито или взбить блендером. У меня блендер сломался, а через сито было лень перетирать.
5. Сухофрукты промыть. Если необходимо запарить. Просушить. Порезать кусочками. У меня чернослив и курага, можно взять изюм, вяленую вишню, цукаты.
6. Добавить гречку, предварительно слив воду. Я слила только половину, потому что гречка не полностью пропарилась и творог был обезжиренный сухой.
7. Получилась вот такая вот масса.
8. Выкладываем в силиконовую форму. Духовку разогреваем до 180 градусов, выпекаем 30 минут.
9. Даем остыть в форме. Потом переворачиваем. И было бы хорошо подержать еще пару часиков в холодильнике.
10. Вкус получился очень необычный, на любителя - гречка с сухофруктами... Сладость дают только они, сахара или меда не ощущается. Так что, если вам понравится, то можно еще и вареньем полить порционные кусочки. Вот такая диетическая запеканочка получилась.