Баллотин. мир фаршированных куриц.
Ингредиенты
- 1 курица
- 200 г свиного фарша
- 5-6 индюшиных печенок
- 2 луковицы
- 2 ст.л. бренди
- 3 зубка чеснока
- фисташки
- 200 г бекона
- несколько кусочков ветчины или карбонада
- соль, черный перец
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Сложный
- Просмотров:16408
- Понравилось:61
- Автор:irisli
- Создан:27 августа 2010, 02:14
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Курицу освободить от костей. Ножки и крылья можно в принципе оставить, но лучше отрезать.
Разрезать курицу вдоль брюшка и распластать по поверхности кожей наружу.
Отбить.
В комбайне смолоть печенку, лук, чеснок, бекон. Приправить бренди и специями.
Добавить фарш, перемешать.
На курицу выложить фарш, на него - ветчину, посыпать фисташками и еше фарш. У меня остался фарш, я сделала из него котлеты, добавив яйцо и муку.
Края курицы поднять, скатав рулетом, связать ниткой. Если разваливается, заверните в фольгу и поставьте на 2 часа в духовку.
После часа запекания баллотин примет нужную форму и фольгу можно снять, поливая выделяющимся соком.
Охладить и нарезать ломтиками.
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru