Горбуша фаршированная омлетом
Ингредиенты
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:11887
- Понравилось:25
- Автор:kurabiye
- Создан:30 августа 2010, 19:22
- Каталоги:Блюда из рыбы Вторые блюда Горбуша
Пошаговый рецепт приготовления
Почистить рыбу, удалить жабры и хорошо промыть.
Через разрез на животе ножом (или пальцами) аккуратно отделить реберные кости от кожи, затем вырезать весь хребет, перерубив или переломав косточку у основания головы и в хвостовой части.
Слегка посолить мясо рыбы изнутри.
Начинка: два помидора порезать кубиками, добавить 4 сырых яйца, специи по вкусу и соль.
Размешать и вылить в небольшой противень с бортиками, предварительно смазанный растительным маслом.
Запекать омлет в хорошо нагретой духовке (5 мин).
Готовый омлет переложить на доску, сверху выложить тонкие ломтики сыра (у меня российский).
Такими же ломтиками сыра обложить внутри горбушу.
Скатать омлет рулетом и начинить им рыбу. (мне пришлось делить омлет на две части, чтоб его удачно в рыбу уложить, при этом кусок омлета остался неиспользованным)
Скрепить зубочистками брюшко, только лишь для того, что бы не "расползались" края.
Переложить рыбу на смазанный маслом противень, придать ей нужную форму(полукругом).
Запекать рыбу в духовке 30-40 минут.
Где-то минут через 15 достать рыбу из духовки, с помощью кисточки хорошо смазать растительным маслом и отправить обратно в духовку.
Вынуть рыбу из духовки, и, не снимая с противня, остудить.
Зубочистки можно удалить сразу из горячей рыбы.
Остывшую рыбу нарезать на порционные куски, переложить на блюдо.
Украсить по желанию.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Первый раз я делала с горбушей, но потом себе в рецепт записала, что рыба суховата, и даже омлет ей не помогает.
Блюдо вкусное, но всё равно мне чего-то не хватало, а может это было моё субъективное мнение.
Через некоторое время я приготовила по этому рецепту карпа в 1,2 кг. Вот это была рыба, от которой невозможно оторваться, ну очень-очень вкусно, нежно.
И ещё пометочку сделаю, что кушать желательно тёплой.