Горбуша фаршированная от akosakovskaya
Вкусная горбуша фаршированная с грибами, луком и сыром, запеченная с апельсином в фольге. Идеальное сочетание для вашего стола! Сметана, соль, перец для вкуса.

Ингредиенты
- горбуша - 1 шт.
- грибы ~ 500 г
- лук репчатый - 2-3 шт.
- сыр твердых сортов - 200 г
- апельсин - 1 шт.
- сметана - 5-6 ст.л.
- соль
- перец
- фольга для запекания
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбку помыть, почистить, удалить центральную кость, так чтобы рыба на спинке осталась целой, натерень солью, перцем и сметаной (2 ст.л.)
Приготовить начинку:
Грибы отварить, обжарить (мин. 4-5), добавить нарезанный репчатый лук, все вместе подержать на сковороде еще мин. 4-5, чтобы лучок тоже слегка обжарился.
Посолить, поперчить.
Когда начинка остынет добавить в нее натертый сыр.
Все вместе опять перемешать.
Нафаршировать рыбу и зашить брюшко.
Обмазать всю рубку оставшейся сметаной.
Нарезать апельсин тоненькими полукругами и выложить вдоль всей рыбки и завернуть в фольгу (так, чтобы кусочки апельсина не съехали).
Все, теперь рыбу на противень, а противень в духовку на минут на 40-50, а духовку на ~180".
Я туда же (в смысле на противень) положила картофель (предварительно его посолив и сбрызнув маслом).
За 5 минут до окончания запекания фольгу открыть, включить в духовке вверх, чтобы рыбы и картошка слегка подрумянились.
Достаем рыбу из духовки, даем ей слегка остыть, режем порционными кусочками.
Пошаговые фото рецепта


Информация о рецепте
Дополнительная информация
Так как горбуша несколько суховата (на мой вкус) не стоит слишком сильно сцеживать масло от жарки начинки.