Варенье "сюрприз"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Абрикосы помыть, надрезать и вынуть косточку. Вложить вместо нее ягодку черной смородины.

Из воды и сахара сварить сироп, в него очень аккуратно переложить абрикосы. Довести до кипения и на очень медленном огне прогреть 10 минут.Снять с огня и оставить до полного остывания.

Затем снова довести до кипения и на медленном огне варить 15 мину. Остудить.

Так 3 раза.

Остывшее варенье аккуратно разложить по банкам. Я не закатываю.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Во время варки я варенье не мешала, чтобы ягодки смородинки не выпали из абрикосов, просто ложкой осторожно окунала абрикосы в сироп. Результат меня порадовал. Варенье получилось красивое и очень ароматное.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru