Бобер утомленный
Ингредиенты
- мясо бобра - 800 гр
- картофель - 6 шт. небольших
- морковь - 5 шт. небольших
- сладкий перец - 3 шт.
- сливки 10% - 1л
- соль
- перец, специи -
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:66826
- Понравилось:37
- Автор:vedmo4ka
- Создан:02 сентября 2010, 19:55
- Каталоги:Блюда из мяса Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо очистить от пленок и вымочить 2 часа в холодной воде.
Нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, добавить любимые специи и обжарить до корочки.
Картофель, морковь и сладкий перец вымыть и очистить.
Картофель нарезать кубиками.
Морковь кружочками.
Перец соломкой.
На дно горшочка выкладываем: картофель, морковь, обжаренное мясо.
Сверху кладем нарезанный сладкий перец...
... и заливаем сливками. Добавляем еще немного соли и перца.
Отправляем тушиться на 1,5-2 часа при температуре 120 градусов.
Приятного аппетита!
Как приготовить рецепт
1. Мясо очистить от пленок и вымочить 2 часа в холодной воде.
2. Нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, добавить любимые специи и обжарить до корочки.
3. Картофель, морковь и сладкий перец вымыть и очистить.
4. Картофель нарезать кубиками.
5. Морковь кружочками.
6. Перец соломкой.
7. На дно горшочка выкладываем: картофель, морковь, обжаренное мясо.
8. Сверху кладем нарезанный сладкий перец...
9. ... и заливаем сливками. Добавляем еще немного соли и перца.
10. Отправляем тушиться на 1,5-2 часа при температуре 120 градусов.
11. Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Честно говоря, сначала немного побаивалась этого зверя - если с кабанами мы давно "знакомы", бобра пришлось готовить первый раз и было немного страшновато. Зря опасалась - мясо получилось вкусное, мягкое, без неприятного запаха! Муж даже не поверил, что это бобер, настолько оно было мягкое и нежное. Единственный косяк - боялась, что не протушится, и очень долго продержала в духовке - немного свернулись сливки.