Элегантное пате из куриной печени

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Одну луковицу порезать и потушить в масле. Лук должен приобрести цвет и аромат, но оставаться мягким

2. Печень очистить от плёнок. 1/3 разделить на доли и отложить в сторону.

Оставшиеся 2/3 печени, жареный и сырой лук смолоть в процессоре до однонодной массы.

3. Добавить яйца, соль, сахар, коньяк и пряности. Ещё раз коротко взбить до ооднонодной массы.

4. Выстелить прямоугольную форму для кекса пластиком для выпечки, вылить туда половину печёночной массы.

5. Оставшимися кусками печени покрыть поверхность рубленной массы

6. Вылить поверх кусков печени оставшуюся половину рубленной массы

7. Форму с будущим пате поместить в глубокий противень.

Долить в противень кипятка, так, чтобы Форма с печёнкой была погружена в воду примерно наполовину.

8. Поставить всю эту историю в духовку 180 гр. + турбо примерно на 40 мин.

9. остудить и убрать в холодильник дня на два.

Очень хорош с кисло-сладким вареньем. Сильно охлаждённые груши или яблоки, отвареные в вине с пряностями отлично подходят.

Дополнительная информация

Традиции диктуют - смазать форму и выстелить её тонкими полосками копчёной грудинки. Но нам эта морока ни к чему - пока обклеишь все стенки без просветов - взбесишься. А когда будешь форму отмывать наступит рецедив. У нас есть пластик для выпечки. Он (пластик) безумно ускоряет процесс, экономит калории и деньги - у нас хорошая корейка не дешёвая, при этом она добавляет в изделие массу никому не нужных жира и соли. Я пробовала оба варианта и выбрала пластик, но каждый кулинар волен выбирать то, что ему по вкусу

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru