Тыквенно-творожная запеканка "веселенькая"
Ингредиенты
- тыква – 500 г
- творог – 150 г
- яйцо – 2 шт.
- сахар – 6 ст.л.
- манная крупа – 3 ст.л.
- печенье (можно без него) – 50 г
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:25013
- Понравилось:78
- Автор:пукамун
- Создан:15 сентября 2010, 19:11
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Тыкву очистить, порезать на кусочки и запечь в духовке при температуре 180 град. 40 минут.
Затем остудить и измельчить в пюре.
К тыквенному пюре добавить яйцо, сахар, манную крупу. Все перемешать.
В творог добавить яйцо, манную крупу, сахар и перемешать.
Печеньки поломать на кусочки, добавить к творожной массе и перемешать.
Форму смазать. Выкладывать в нее по очереди сначала тыквенную массу, затем – творожную, пока не закончится.
Сверху можно сделать красивый рисунок (вилкой).
Выпекать при температуре 180 градусов 50 минут.
Дать постоять в духовке 10-15 минут. Вынуть и дать постоять до полного остывания в форме.
Приятного аппетита!!!
Как приготовить рецепт
1. Тыкву очистить, порезать на кусочки и запечь в духовке при температуре 180 град. 40 минут.
2. Затем остудить и измельчить в пюре.
3. К тыквенному пюре добавить яйцо, сахар, манную крупу. Все перемешать.
4. В творог добавить яйцо, манную крупу, сахар и перемешать.
5. Печеньки поломать на кусочки, добавить к творожной массе и перемешать.
6. Форму смазать. Выкладывать в нее по очереди сначала тыквенную массу, затем – творожную, пока не закончится.
7. Сверху можно сделать красивый рисунок (вилкой).
8. Выпекать при температуре 180 градусов 50 минут.
9. Дать постоять в духовке 10-15 минут. Вынуть и дать постоять до полного остывания в форме.
10. Приятного аппетита!!!