пукамун
Рейтинг активности: 98.045
Пол: Женский
День рождения: 20 января 1986
Город: Рошаль
Регистрация: 11.08.2010 16:18
Последний визит: 11.04.2012 16:36
Каталог: Печенье
1946150 мин.66380
для печенья:
мука пшеничная – 210 г
мука рисовая – 70 г
масло сливочное – 200 г
желтки (общий вес 64 г) – 3 шт.
сахар – 200 г
ванилин – 2 г
цедра лимона тертая – 1 ч.л.
кофе растворимый (порошок) – ½ ч.л.
соль – щепотка
для крема:
шоколад – 70 г
сыр творожный – 80 г
кофе растворимый – ½ ч.л.
еще:
бумага для выпечки
мешок кондитерский
Каталог: Пирожное
10114120 мин.85170
для теста:
мука – 400 г
масло сливочное – 200 г
сахар – 160 г
яйца – 1 шт.
желтки – 2 шт.
разрыхлитель – ½ ч.л.
ванилин – 1,5 г
для кофейного крема:
творожный сыр – 400 г
шоколад молочный – 170 г
кофе растворимый – ½ ч.л.
для прослойки:
чернослив – 100 г
коньяк – 60 мл.
лимонный курд – 6 ст.л.
для украшения:
белый шоколад – 60 г
еще:
бумага для выпечки
рамка для торта квадратная 20 20
Каталог: Печенье
2635250 мин.66487
для макарун:
яичные белки – 80 г
сахарная пудра – 50 г + 160 г
миндальная мука – 70 г
мука пшеничная – 10 г
како-порошок – 10 г
ванилин – 1,5 г
растворимый кофе – ½ ч.л.
для начинки:
шоколад – 80 г
творожный сыр – 80 г
кофе растворимый – ½ ч.л.
еще:
бумага для выпечки
кондитерский мешок или корнетик
Каталог: Пирожное
1389590 мин.66497
для основы:
печенье – 120 г
масло слив. – 70 г
ванилин – 1 пак.
для начинки:
яйца – 2 шт.
сахарная пудра – 50 г
сыр плавленый шоколадный – 200 г
творожок детский – 110 г
шоколад – 60 г
конфеты (типа «рафаэлло») – 3 шт.
для глазури:
сметана – 2 ст.л.
сахар – 4 ст.л.
какао-порошок – 2 ч.л.
масло слив. – 30 г
для украшения:
ваш любимый масляный крем или взбитые сливки - 100 г
Каталог: Гуляш из свинины
2674450 мин.33849
на 3 порции:
свинина – 300 г
лук – 2 головки
чеснок – 2 зубчика
масло раст. – 2-3 ст.л.
грибы – 130 г
бульон – 400 мл.
вино белое сухое – 100 мл.
лавровый лист – 2 шт.
укроп сушеный - щепотка
соль – щепотка
молотый перец смесь – щепотка
тмин – щепотка
для подачи:
сметана – 100 г
Каталог: Маффины с бананом
6757050 мин.64984
творог – 150 г
сахар – 120 г
яйца – 2 шт.
масло сливочное – 60 г
мука пшеничная – 120 г
бананы – 1 шт.
киви – 1 шт.
ванилин – 1 уп. (1,5 г)
разрыхлитель – 1 ч.л.
лимонная цедра – 1 ч.л.
еще:
силиконовые формочки
сахарная пудра для посыпки – 2 ст.л.
Каталог: Рулеты
1257840 мин.45276
для бисквита:
молоко сгущенное – 170 г
яйца – 1 шт.
мука – 70 г
сода – 1/3 ч.л.
ванилин – 1,5 г
для крема:
молоко сгущенное – 150 г
сливочное масло – 110 г
ванилин – 1,5 г
еще:
бананы – 3 шт.
масло растительное – 1-2 ст.л.
бумага для выпечки
противень 30 35
полотенце
сахар для посыпки полотенца
орехи для украшения (по желанию!)
Каталог: Пирожное
37038120 мин.85388
для теста:
мука – 260 г
масло сливочное – 150 г
сахар – 100 г
яйца – 1 шт.
ванилин – 1 пак. (1,5 г)
для крема «гляссе»:
яйца – 2 шт. (общий вес – 117 г)
масло сливочное – 210 г
сахар – 200 г
вода – 50 г
какао-порошок – 20 г
ванилин – 2 г
коньяк – 2 ст.л.
еще:
лимонный курд – 4-6 ст.л.
орехи измельченные – 100 г
Каталог: Сметанные лепешки
20811180 мин.64658
для теста:
мука – 350 г +3 ст.л.
молоко – 180 мл.
сметана – 150 г
сахар – 2 ст.л.
соль – ½ ч.л.
яйца – 1 шт.
дрожжи – ½ пакетика (6 г)
масло сливочное – 130 г
для начинки:
фарш – 300 г
лук – 1 головка
сыр – 50 г
соль, специи
молоко – 2 ст.л.
вода – 2 ст.л.
для соуса6
сметана – 150 г
соль
зелень любая – пучок
чеснок – 1 зубчик
Каталог: Торты
23067300 мин.66090
торт «паутинка»
для коржей:
белки – 5 шт.
сахар – 140 г
сок лимона – несколько капель
ванильный сахар – 12 г
для обмазки коржей:
шоколад – 220 г
для крема1:
яйца – 2 шт.
желтки – 2 шт.
сахар – 200 г
вода – 50 г
масло сливочное – 210 г
какао-порошок – 20 г
ванилин – 1 уп. (1,5 г)
коньяк – 2 ст.л.
для крема 2:
сливки 35% и выше – 250 мл.
сахарная пудра – 40 г
курд – 2-3 ст.л.
для украшения:
орехи измельченные – 120 г
шоколад белый – 30 г
Каталог: Тонкие блины
2608540 мин.32942
для блинчиков:
мука – 140 г
пахта – 200 мл.
молоко – 250 мл.
яйца – 2 шт.
соль – ½ ч.л.
сахар – 1,5 ст.л.
масло растительное – 5 ст.л.
для начинки:
фарш – 200 г
яйцо – 1 шт.
лук – 1 головка
соль – щепотка
еще:
масло сливочное – 30-40 г
масло для жарки
сосиски
сметана и варенье для подачи
сироп
Каталог: Рулеты
2698860 мин.179107
для бисквита:
желтки – 5 шт.
белки – 4 шт.
лимонная цедра тертая 1/3 ч.л.
соль – щепотка
ванильный сахар – 10 г
сахар – 120 г
мука – 80 г
для прослойки из клубники:
лимонный сок – 3 ст.л.
клубника – 300 г
сахар – 90 г
желатин – 15 г
вода (у меня сок) – 70 г
для крема:
сливки 33% - 350 г
сахарная пудра – 80 г
консервированные персики – 200 г
для отделки:
сливки 33 % - 150 г
сахарная пудра – 50 г
шоколад белый - 50 г
шоколад темный - 150 г
для пропитки:
сироп клубничный – 6 ст.л.
ликер «земляничный» - 2 ст.л.
еще:
бумага для выпечки
полотенце
сахар для посыпки полотенца – 20 г
противень 30 35
кондитерский мешок
Каталог: Тефтели в сливочном соусе
4116760 мин.34984
фарш свино-говяжий – 250 г
грудинка варено-копченая – 60-70 г
сыр – 60 г
лук – 2 головки
чеснок – 2 зубчика
соль, специи
яйцо – 1 шт.
для соуса:
мука – 2 ст.л.
бульон – 250 мл.
сметана- 3 ст.л.
сливки 10% - 100 мл.
соль, специи
еще:
для варки вода со специями – 500 мл.
масло растительное – 5 ст.л.
Каталог: Голубцы с грибами
55489130 мин.675125
для голубцов:
капуста – 1 кочан (нужен не весь!)
фарш (свино-говяжий) – 260 г
рис – 130 г
грибы – 160 г (у меня свои, сваренные и замороженные, но можно и шампиньоны!)
лук – 2 головки
морковь – 1 шт.
зеленый лук – пучок
укроп сушеный – щепотка
соль
перец, специи, мускатный орех
масло сливочное – 15-20 г
масло растительное для пережарки – 2-3 ст.л.
для заливки:
молоко – 400 мл.
яйца – 2 шт.
соль, специи
сметана – 2-3 ст.л.
еще:
масло растительное для жарки голубцов – 3-4 ст.л.
сыр – 100 г
противень – 20 30см.
Каталог: Пирожное
263746 мин.44170
для бисквита:
яйца – 3 шт.
сахар – 100 г
мука – 100 г
разрыхлитель – 1 ч.л.
ванилин – 1 уп.
для крема:
сметана – 300 г
сахарная пудра – 110 г
ананас – 2 колечка
желатин – 10 г
еще:
лимонный курд – 4 ст.л. (по желанию!)
шоколад – 40 г
бумага для выпечки
фольга
Каталог: Блюда из рыбы
1085960 мин.35570
для рыбы:
рыба филе (у меня треска, филе делала сама!) - 600 г
морковь – 1 шт.
лук – 1 головка
грибы (у меня сваренные и замороженные свои!) – 60 г
соль – щепотка
масло оливковое – 2-3 ст.л.
для маринада:
морковь – 1 шт.
лук – 1 головка
укроп – небольшой пучок
уксус виноградный – 3 ст.л
соль – щепотка
сахар – 1 ч.л.
вода – 120 мл.
масло оливковое – 2-3 ст.л.
лавровый лист – 2-3 шт.
перец горошком – несколько шт.
Каталог: Печенье с бананом
1797940 мин.43664
для теста:
масло слив. – 80 г
сахарная пудра – 75 г
орехи измельченные (грецкие) – 40 г
бананы – 1 шт.
мука – 140 г
разрыхлитель – 1 ч.л.
соль – щепотка
ванилин – 1 уп.
тертая лим. цедра – 1 ч.л.
сок лимонный – 2 ч.л.
еще:
сахарная пудра для обсыпки – 50-60 г
Каталог: Маффины творожные
1922150 мин.54563
для теста:
творог – 120 г
сахар – 120 г
яйца – 2 шт.
масло сливочное – 50 г
мука пшеничная – 60 г
мука кукурузная – 50 г
изюм – 50 г
ванилин – 1 уп.
разрыхлитель – 1 ч.л.
еще:
яблочное пюре – 3-4 ст.л.
сахарная пудра для посыпки
Каталог: Сладкие пироги
1012160 мин.83347
для теста "линц":
яйца – 1 шт.
ванильный сахар – 6 г
сливочное масло – 200 г
сахарная пудра – 100 г
мука – 270 г
соль – щепотка
тертая цедра лимона – ½ ч.л.
для начинки:
яблочное пюре – 180 г
изюм – 60 г
еще:
противень
бумага для выпечки
Каталог: Десерты из творога, молока и сыра
20634100 мин.66084
творог – 500 г
сахар – 120 г
творожок «агуша» - 1 шт.
яйца – 3 шт.
ванилин – 1 уп.
сушеная дыня – 80 г
сливочное масло – 20 г
еще:
форма диаметром 18 см
бумага для выпечки
фольга
Каталог: Торты из коржей
29990180 мин.84897
для коржей:
мука – 290 г
пиво «eve» - 160 мл.
соль – щепотка
масло слив. – 140 г
для заварного крема:
молоко – 500 мл.
желтки – 6 шт.
сахар – 130 г
мука – 30 г
крахмал – 25 г
ванилин – 1 уп.
тертая лимонная цедра – 1 ч.л.
тертый грецкий орех – 4 ч.л.
масло слив. – 120 г
для меренги:
белок – 2 шт.
сахарная пудра – 70 г
измельченные орехи – 3 ч.л.
еще:
лимонный курд (по любимому вами рецепту) – 8-10 ст.л.
грецкие орехи – для обсыпки
шоколад для украшения – 30 г
Каталог: Другая выпечка
45066150 мин.64552
белки (охлажденные) – 3 шт.
лимонный сок – 1/3 ч.л.
тертая лимонная цедра – 1 ч.л.
сахарная пудра – 120 г
для обсыпки:
сахарная пудра со вкусом ванили – 20 г
Каталог: Салат из рыбы и морепродуктов
1121540 мин.43552
картофель – 1 шт.
морковка – 1 шт.
яйца – 3 шт.
свекла – 1 шт. (большая)
скумбрия холодного копчения – ½ шт.
лук – 1 шт. (головка)
майонез – 4-5 ст.л.
соль
зелень для украшения
Каталог: Имбирное печенье
6511160 мин.81948
для печенья:
мука – 350 г
масло слив. – 110 г
мед – 3 ст.л.
сахар – 180 г
яйцо – 1 шт. (желток)
корица – 1 ч.л.
имбирь молотый – 1 ч.л.
сода (гашеная) – ½ ч.л.
для глазури:
яйцо – 1 шт. (белок)
сахарная пудра – 100 г
лимонный сок – ½ ч.л.
Каталог: Пирожное
2533460 мин.44564
тесто слоеное бездрожжевое – 300 г
для крема:
белок – 2 шт.
сахарная пудра – 80 г
лимонная цедра – 1 ч.л.
лимонный сок – 2 ст.л.
желе – 1 пакетик
еще:
шоколад – 40 г
клубника (у меня из варенья) – 16 шт.
Каталог: Печенье
679360 мин.32139
мука – 55 г
сахар – 60 г
яйца – 1 шт.
масло слив. – 50 г
ванилин – 1 уп.
разрыхлитель – ½ ч.л.
изюм – 30 г
шоколад – 20 г
кленовый сироп – 1 ст.л.
сахарная пудра для посыпки
Каталог: Фрикадельки в сметанном соусе
4176680 мин.34270
для фрикаделек:
фарш – 250 г
хлебный мякиш – 1 небольшой кусочек
молоко – 4 ст.л.
лук – 1 шт.
соль – щепотка
перец – щепотка
приправа – по-вкусу
яйцо (белок) – 1 шт.
мясо куриное – 100 г
масло растительное для жарки
для соуса:
мука (для панировки) – 2 ст.л.
мука – 2 ст.л.
бульон (у меня куриный, можно воду!) – 250 мл.
соль – щепотка
мускатный орех – ¼ ч.л.
томатная паста – 1 ст.л.
сметана 20% - 100 г
укроп сушеный – щепотка
Каталог: Печенье
1138260 мин.63648
масло сливочное – 110 г
сахар – 60 г
мука пшеничная – 110 г
мука рисовая – 50 г
соль – щепотка
для посыпки:
корица - 1/2 ч.л.
сахар - 2 ст.л.
Каталог: Оладьи из творога
1468660 мин.53547
творог – 200 г
мука – 100 г
манка – 1 ст.л.
пахта – 150 мл.
яйца – 1 шт.
сахар – 5 ст.л.
изюм – 50 г
ванилин – 1 уп.
сода – 1/3 ч.л.
масло растительное – 1 ст.л. + для жарки
масло сливочное – 1 ст.л.
Каталог: Сладкие пироги
714160 мин.53847
манка – 110 г
молоко – 100 мл.
яйца – 2 шт.
мука кукурузная – 40 г
сахар – 120 г
апельсиновый конфи – 3 ст.л.
финики – 70 г
разрыхлитель – 1 ч.л.
мускатный орех – 1/3 ч.л.
лимонная цедра – 1 ч.л.
масло сливочное – 1 ст.л.
для пропитки:
вода – 100 мл.
сахар – 60 г
апельсиновый ликер – 2 ст.л.