Пицца кальцоне с фаршем

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. дрожжи развести с 200 мл.теплой воды добавить муку,1ч.л.соли и 4ст.л.ол.масла и вымесить гладкое тесто.накрыть и дать подойти в теплом месте 45 мин.

2. лук ,б.перец и моццареллу нарезать на кубики (все отдельно)

чеснок можно мелко нарезать,я давила в ч.давилке.

3. 2 ст.л.ол.масла(я без заморочек брала на "глаз") нагреть. Лук и чеснок обжарить до прозрачности добавить фарш и жарить до серого цвета. Посолить и поперчить по-вкусу,добавить б.перец и томатную пасту и жарить помешивая 5 мин..Долить т.сок и дать покипеть 5 мин.В конце добавить петрушку,розмарин и моццареллу.Перемешать и убрать с огня.

4. поднявшееся тесто вымесить и раскатать диам.30 см.(я раскатывала на лист что бы края немного свисали за лист-чтобы жидкость в начинке не растеклась,"печальный опыт") Начинку выложить на одну половину горкой,края смазать водой,накрыть свободной половинкой и защипнуть хорошо.

5. пиццу накрыть и дать подойти са.15 мин.,перед выпечкой смазать верх водой, посыпать травами и выпекать 25 мин. при тем.200 град.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Я делала двойную порцию мои четыре мужика непрочь поесть.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru