Пицца кальцоне с фаршем
Ингредиенты
- 1/2 кубика свежих дрожжей (21 г)
- 400 г муки
- соль
- 6 ст.л. оливкового масла
- одна луковица
- 2 зубка чеснока
- 500 г разного болгарского перца ( у меня был только красный)
- 150 г моццареллы-сыр
- веточку розмарина
- пару веточек петрушки
- 250 г фарша(50 на 50)
- перец
- 2 ст.л. томатной пасты
- 200 мл.томатного сока
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:90 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:12761
- Понравилось:31
- Автор:сама
- Создан:18 сентября 2010, 19:11
- Каталоги:Выпечка Пицца
Пошаговый рецепт приготовления
1. дрожжи развести с 200 мл.теплой воды добавить муку,1ч.л.соли и 4ст.л.ол.масла и вымесить гладкое тесто.накрыть и дать подойти в теплом месте 45 мин.
2. лук ,б.перец и моццареллу нарезать на кубики (все отдельно)
чеснок можно мелко нарезать,я давила в ч.давилке.
3. 2 ст.л.ол.масла(я без заморочек брала на "глаз") нагреть. Лук и чеснок обжарить до прозрачности добавить фарш и жарить до серого цвета. Посолить и поперчить по-вкусу,добавить б.перец и томатную пасту и жарить помешивая 5 мин..Долить т.сок и дать покипеть 5 мин.В конце добавить петрушку,розмарин и моццареллу.Перемешать и убрать с огня.
4. поднявшееся тесто вымесить и раскатать диам.30 см.(я раскатывала на лист что бы края немного свисали за лист-чтобы жидкость в начинке не растеклась,"печальный опыт") Начинку выложить на одну половину горкой,края смазать водой,накрыть свободной половинкой и защипнуть хорошо.
5. пиццу накрыть и дать подойти са.15 мин.,перед выпечкой смазать верх водой, посыпать травами и выпекать 25 мин. при тем.200 град.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Я делала двойную порцию мои четыре мужика непрочь поесть.