Пирог с баклажанами и куриной грудкой

Приготовьте вкусный пирог с баклажанами и куриной грудкой! Нежное тесто с кефиром и начинка из овощей и сыра — идеальный рецепт для любого стола.

Пирог с баклажанами  и куриной грудкой

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто:

Соединить масло, кефир и яйцо.Размешать.

В другой чашке соединить муку и разрыхлитель.

Замесить тесто и положить в холодильник минут на 30.

По количеству муки лучше определиться на месте, может потребоваться и чуть меньше. Тесто не должно быть слишком крутое.

Начинка:

Если необходимо, то отварить куриную грудку и остудить.

Баклажаны предварительно нарезать кубиками , посолить и ставить минут на 20.

Затем промыть их от соли.

Нарезать лук и болгарский перец соломкой.

Обжарить до полуготовности лук с баклажанами и перцем. Остудить.

Куриную грудку нарезать кубиками.

Заливка:

Сыр натереть на крупной терке.

Размешать в отдельной миске яйца с йогуртом, добавить сыр.

В форму для выпечки выложить тесто, сформировав бортики.

Затем выложить начинку - обжаренные овощи, куриную грудку, залить заливкой и сверху помидоры.

Посыпать сухим базиликом.

Выпекать минут 50 при температуре примерно 180 гр.,

но лучше подстраивайтесь под свою духовку.

Приятного аппетита!

Информация о рецепте

Как приготовить рецепт

1. Тесто: Соединить масло, кефир и яйцо.Размешать.

2. В другой чашке соединить муку и разрыхлитель. Замесить тесто и положить в холодильник минут на 30. По количеству муки тоже лучше определиться на месте, может потребоваться и чуть меньше. Тесто не должно быть слишком крутое.

3. Начинка: Если необходимо ( у меня была отварная уже), то отварить куриную грудку и остудить, нарезать кубиками.

4. Баклажаны предварительно нарезать кубиками , посолить и оставить минут на 20. Затем промыть их от соли. Нарезать лук и болгарский перец соломкой. Обжарить до полуготовности лук с баклажанами и перцем. Остудить.

5. Заливка: Сыр натереть на крупной терке. Размешать в отдельной миске яйца с йогуртом, добавить сыр.

6. В форму для выпечки выложить тесто, сформировав бортики.

7. Затем выложить начинку - обжаренные овощи, куриную грудку,

8. залить заливкой и сверху помидоры. Посыпать сухим базиликом.

9. Выпекать минут 50 при температуре примерно 180 гр., но лучше подстраивайтесь под свою духовку.

10. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Пирог получился вкусный и сочный. Баклажаны лучше нарезать не сильно мелко.

Популярные категории рецептов

Новые рецепты

Новые статьи

Еще больше рецептов на Koolinar.ru