Пирог "крестьянский"
Ингредиенты
- для теста:
- 100 г масла сливочного
- 3,5 ст. муки
- 1 яйцо
- 0,5 ст. молока
- 1 ч.л. соли
- для начинки:
- 2 небольших морковки
- 150 г грибов
- 4 шт. болгарского перца
- 4 шт. помидоров средних размеров
- 200 г копченной колбасы, курицы или бекона
- 200 г сыра
- 3 яйца
- 1 ст. молока
- специи
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:45 мин.
- Порций:8
- Сложность:Простой
- Просмотров:8327
- Понравилось:30
- Автор:sumani
- Создан:23 сентября 2010, 13:28
- Каталоги:Выпечка Пицца
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто: вымесить тесто из всех ингредиентов и поставить на 2-3 часа в холодильник.
Начинка:
1. Морковь обжарить на растительном масле.
2. Овощи, грибы и колбасу нарезать кружочками.
3. Приготовить заливку на пирог: смешать 3 яйца, 1ст. молока и натертый сыр, сюда же добавить специи по вкусу, я добавляю перец черный и красный, немного соли и хмели-сунели.
4. Уложить начинку слоями: 1. морковь, 2. грибы, 3. перец, 4. помидоры, 5. колбаса.
5. Все слои сверху залить яично-сырно-молочной массой и выпекать в духовке 30 минут при температуре 180-200 градусов.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Начинка может быть любая, главное правило: сверху всегда должна быть колбаса, мясо или бекон и сверху все заливается яично-сырно-молочной массой. Я беру шампиньоны их можно не жарить, а вот баклажаны если решите добавить лучше пережарить с морковкой. Выпекать пирог нужно пока тесто не будет готово, главное не пересушить.