"фитчи"
Ингредиенты
- говядина - 150 г
- баранина - 150 г
- грибы (любые свежие) - 100 г
- лук репчатый - 1 шт
- мука - 500 г
- вода - 250 мл.
- дрожжи (сухие) - 1 ч.л.
- масло сливочное - 25 г
- сахар - 0,5 ст.л.
- специи (соль
- перец - )
- масло рaстительное (для смазки)
- кунжут (для обсыпки)
- яйцо (для смазки)
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:31702
- Понравилось:61
- Автор:апайя
- Создан:25 сентября 2010, 06:07
- Каталоги:Выпечка Пицца
Пошаговый рецепт приготовления
Начну рецепт с начинки.
В моем Фитчи есть изменения, это грибы, но это не удивительно, так как мы живем в России. А так его делают только из баранины.
Подготовим начинку для Фитчи.
Перекрутим мясо на мясорубке, грибы и лук мелко нарежем.
Изначально тесто делалось пресным, только на муке и воде. Но я внесла в него свои изменения.
В чуть тёплой воде растворила соль, сахар и дрожжи.
В чашке с мукой сделала лунку, влила в неё дрожжевую воду и положила сливочное масло (можно и растительное).
Вымесила тесто (хорошо замешанное тесто должно быть однородным и не липнуть к рукам).
Переложила тесто в чистую посуду, предварительно смазав её стенки и дно растительным маслом, прикрыла полотенцем. Поставила тесто в тёплое место и дала подойти.
После того, как тесто подойдет во второй раз, сделайте обминку.
Разделила тесто на четыре равные части.
Раскатала каждый кусочек в форме круга, итак, у меня получилось четыре кружочка.
На смазанный растительным маслом противень выложила тесто и положила на него начинку.
Сверху накрыла другим кружочком теста.
Прихватила фитчи по краям и плотно защипнула.
Смазала яйцом, обсыпала кунжутом.
Разогрела духовку до t=200С. Выпекала 30 минут.