Окорок запеченый от хомятка

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Натираем кусок мяса солью,в два раза больше,чем обычно,этот кусок был чуть больше кг-я взяла 2 столовых ложки соли.

Потом перцем,кориандром и др.любимыми специями.

Я положила мясо в стеклянную форму для микроволновки-как раз влез.

Наливаем 200 мл минералки(у меня не было,я 2 чайные ложки винного уксуса размешала в стакане воды),обкладываем лавровым листом со всех сторон,прижимаем всё это дело крышкой,у меня как раз от этой стекл.формы удобная крышка)))

Ставим на сутки-двое в холодильник(я ставила на сутки,т.к. вых-е неумолимо приближались,а это было заменой колбасятины на утро)))

Через сутки(в моём случае через 12 часов переворачиваем мясо,снова прижимаем(это чтобы равномерно промариновалось).

В день Х смываем кусок мяса от специй и соли,потом снова немножко поперчить,кладём в фольгу,туда же мытые,но неочищенные зубчики чеснока(головка средняя),заворачиваем,печём два часа на небольшом огне,потом фольгу раскываем и час на средне-сильном огне.

Усё!!!Дольше писать,чем приготовить)))

Дополнительная информация

Моя мама часто готовит эту закуску,я готовила один раз,т.к. свинину мы практически не едим,но муж до сих пор вспоминает с трепетом)

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru