Персики с курицей
Приготовьте вкусное блюдо из курицы с консервированными персиками, луком и капустой. Добавьте лимонную кислоту, сахар и карри для уникального вкуса!

Ингредиенты
- курица
- консервированные персики
- лук репчатый
- капуста свежая
- лимонная кислота
- соль
- сахарный песок
- карри
- майонез
Пошаговый рецепт приготовления
Сварить курицу, разобрать на волокна (не резать!).
Капусту нашинковать тонкой соломкой, посыпать солью, сахаром, лимонной кислотой и оставить на 30 минут для того, что бы ушла горечь и лишний сок.
Лук нашинковать соломкой, посыпать солью, сахаром, лимонной кислотой и оставить на 30 минут для того, что бы ушла горечь и лишний сок.
Консервированные персики нашинковать соломкой.
В ёмкость для перемешивания салата сложить отжатый лук и отжатую капусту, персики, курицу, майонез, карри и всё перемешать. Сервировать.
Всё! Угощать и угощаться!
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:6
- Сложность:Средний
- Просмотров:9949
- Понравилось:19
- Автор:lenoxx
- Создан:02 октября 2010, 22:46
- Каталоги:Другие салаты Салаты
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Само приготовление салата занимает несколько минут, а подготовка - продолжительна, но если скорость не критична, можно растянуть это во времени. У меня плита электрическая, поэтому не страшно на первой скорости оставлять вариться курицу с вечера до утра, потом она «отдыхает» день, а вечером я её разбираю. При такой технике мясо не разваливается в кашу, а бульон получается прозрачным (для супчика самое оно!). Для этого салата можно брать курицу целиком, окорока, грудки, это совершенно не критично. Кому что больше нравится или что можно взять в магазине на данный момент. Капуста так же маринуется с вечера. Можно взять китайскую капусту, нижние, белые части листа, они достаточно нежные, поэтому можно их не мариновать. С луком это делать обязательно, 30 минут вполне достаточно. Казалось бы, карри – резкий, своеобразный вкус, но он становится связующим звеном для всех остальных ингредиентов, подчёркивает и нежность куриного мяса, и аромат персиков, и пикантность лука, и капустную прелесть.