"розовый"шашлык на пиве

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Нашинковываем мелко лук и сладкий перец.

Через терку протираем помидоры.

Натираем мелко имбирь(он у нас для остроты), выжимаем сок с половинки лимона и так же натераем цедру на терке.

Нашинковываем пару веток укропа и маленький кусок свеклы.

Добавляем приправы по щепотке и пиво.

Пробуем маринад по вкусу и запаху, корректируем и после этого добавляем нарезанное мясо.

Маринуем ночь.

Готовим на расскаленных углях, часто переворачивая, что бы мясо не подсохло.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Ключевые моменты: Цедра и корица дают особо нежный аромат и привкус, не переборщите с ними. Пиво следует брать светлое и без явно выраженных привкусов, оно хорошо мягчит мясо. Свекла добавлена исключительно для цвета, на вкус она не влияет(можете не добавлять) Я не использовал уксус и всякую химию, прежде чем класть мясо в маринад, обязательно попробуйте его на соленность, остроту, кислоту, аромат и корректируйте по ходу. Рекомендую нарезать мясо маленькими кусками и готовить на решетке часто переворачивая, так мясо не успеет подсохнуть.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru