Шашлычки из индейки на подушке из яблок и сельдерея
Ингредиенты
- 250 г филе грудки индейки
- 2 сладких яблока
- несколько веточек зелени сельдерея
- 1/2 лайма
- 1/2 ч.л. меда
- 3 ст.л. оливкового масла
- соль
- перец
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:20 мин.
- Порций:2
- Сложность:Средний
- Просмотров:12284
- Понравилось:21
- Автор:zzzed
- Создан:11 октября 2010, 00:43
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить маринад - сок 1/2 лайма взбить с 1/2 чайной ложки меда, 2 ст.ложками оливкового масла, солью и перцем.
Яблоки очистить от кожуры, нарезать кубиками.
Положить яблоки в маринад.
Сельдерей измельчить, добавить к яблокам.
Филе индейки нарезать токими полосками шириной около 2,5 см. Из этого количества мяса у меня получилось 4 полоски.
Полоски нанизать гармошкой на деревянные шпажки.
Мясо обжарить на сковороде на сильном огне по три минуты с каждой стороны.
Выложить яблоки с сельдереем на тарелку.
Сверху выложить шашлычки.
Легкий и вкусный ужин готов.
Как приготовить рецепт
1. Приготовим все продукты.
2. Приготовить маринад - взбить сок 1/2 лайма с медом, 2 столовыми ложками оливкового масла. Соль и перец добавить по вкусу.
3. Яблоки очистить от кожуры, нарезать кубиками.
4. Положить яблоки в маринад.
5. Сельдерей измельчаем.
6. Добавить сельдерей к яблокам.
7. Филе индейки разрезаем пополам, нарезаем тонкими полосками шириной около 2,5 см. Из этого количества у меня получилось 4 полоски.
8. Обжариваем на сковороде на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны.
9. Выкладываем на тарелку яблоки с сельдерем. Сверху выкладываем шашлычки.
10. Легкий и вкусный ужин готов.
Дополнительная информация
Приготовление занимает минимум времени, и с ним справится не только муж, не умеющий готовить, но даже ребенок.