Рагу из сладкого перца

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Грибы берем любые. У меня обычно бывают шампиньоны, но в этот раз «попались» подберезовики и подосиновики.

Нарезаем крупно и обжариваем в растительном масле: шампиньоны буквально 3-4 минуты, а лесные грибы – до готовности.

Нарезаем лук, перец и сосиски.

Из корнишонов сливаем маринад (не выливать!!!) и нарезаем наискосок.

В бульоне растворяем сметану и кетчуп, чеснок выдавливаем через чеснокодавилку.

А дальше все делаем очень быстро.

В жареные грибы добавляем репчатый лук и тушим 2 минуты, затем – сладкий перец и ещё 3 минуты. Заливаем бульонной смесью, кладем чеснок, солим, перчим, присыпаем сухим майораном, доводим до кипения и тушим, не закрывая крышку, 5-6 минут.

Добавляем нарезанные корнишоны и сосиски. Затем вам надо решить – хотите вы острое блюдо или нет. Если да, то доливаете весь маринад от корнишонов, если нет, то совсем чуть-чуть, то есть регулируете остроту на свой вкус. Даете закипеть и варите ещё 3-4 минуты. Пробуете и добавляете перца и соли (если надо). Затем закрываете крышкой, выключаете огонь и забываете про рагу минут на 40.

Овощи получаются мягкие, но чуть с хрустом.

Приятного всем аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

У нас это рагу мужчины едят как соус, поливая им макароны, а женщины – как густой суп.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru