Яблочный крамбль с кокосом
Ингредиенты
- 2 больших яблока
- 2 ч.л. лимонного сока
- 35 г изюма (клюквы)
- 100 мл. темного рома
- 2+1 ст.л. коричневого сахара
- 80 г сухой кокосовой стружки
- 2 ст.л. муки
- 40 г + 15 г холодного сливочного масла
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:8324
- Понравилось:49
- Автор:иррез
- Создан:11 октября 2010, 02:58
- Каталоги:Десерты
Пошаговый рецепт приготовления
Почистить яблоки от кожуры и семян, порезать на дольки 1,5- 2 см толщиной, сложить в посуду, полить лимонным соком, добавить изюм, посыпать 2 ст.л. сахара и залить ромом. Отставить на 30 минут.
Разогреть сковороду, добавить 15 г сливочного масла и обжарить яблоки до золотистого цвета с двух сторон.
Добавить в сковороду изюм с ромом, осторожно перемешать с яблоками и подержать на среднем огне в течение 3-4 минут.
Снять с огня добавить 35 гр кокосовой стружки и осторожно перемешать.
Выложить яблоки в смазанную маслом форму (порционные формочки).
Порезать мелкими кубиками холодное масло, выложить в блендер, добавить муку, 1 ст.л. сахара, и 45 гр кокосовой стружки. На режиме « пульсант» смешать все ингредиенты до крошкообразного состояния.
Покрыть кокосовой крошкой (штрейзелем) яблоки и поставить в предварительно нагретую до 225 С духовку на 13-15 минут. Выпекать до золотистого цвета.
Подавать крамбль тёплым, с мороженым или со взбитыми сливками.