Шоколадный торт с батончиками "марс" без муки и с малиновым соусом
Ингредиенты
- 400 г горького шоколада
- 150 г масла
- четверть ст. сливок
- 4 ст.л. бренди
- 7 яиц
- четверть ст. сахара
- 3 батончика марс
- для малинового соуса
- свежемороженная малина +сахар
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:9864
- Понравилось:53
- Автор:irisli
- Создан:12 октября 2010, 02:07
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
Наломанный шоколад со сливками и холодным маслом кубиками нагреть на водяной бане до растворения, добавить бренди и по одному желтки, быстро размешивая. Охладить немного.
Белки взбить, добавляя постепенно сахар. В оригинале было три четверти стакана, но для меня это чересчур сладко.
Смешать белки и шоколадно-яичную смесь.
24-х сантиметровую форму смазать маслом, вылить смесь.
Порезать охлажденные батончики и насыпать сверху на торт.
Поставить в нагретую духовку при 160-165 гр. на 45 минут.
Для соуса малину с сахаром пробить блендером, а потом провести через сито, чтобы не было косточек.
Остывший торт комнатной температуры подавать с холодным соусом.
Сладость торта контрастирует с кислинкой малины, очень вкусно!
Торт, правда, выходит хрупкий.
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru