Шоколадный торт с батончиками "марс" без муки и с малиновым соусом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Наломанный шоколад со сливками и холодным маслом кубиками нагреть на водяной бане до растворения, добавить бренди и по одному желтки, быстро размешивая. Охладить немного.

Белки взбить, добавляя постепенно сахар. В оригинале было три четверти стакана, но для меня это чересчур сладко.

Смешать белки и шоколадно-яичную смесь.

24-х сантиметровую форму смазать маслом, вылить смесь.

Порезать охлажденные батончики и насыпать сверху на торт.

Поставить в нагретую духовку при 160-165 гр. на 45 минут.

Для соуса малину с сахаром пробить блендером, а потом провести через сито, чтобы не было косточек.

Остывший торт комнатной температуры подавать с холодным соусом.

Сладость торта контрастирует с кислинкой малины, очень вкусно!

Торт, правда, выходит хрупкий.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru