Крепы с лимонно-карамельным соусом и лимонными дольками
Ингредиенты
- для блинов:
- 6 ст.л. сливочного масла
- ст. муки
- пол ст. сахара
- щепотка соли
- чуть меньше двух ст. молока
- 4 яйца
- ванильный экстракт
- для лимонно-карамельного соуса:
- 1 ст. сахара
- 3 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
- 2 ст.л. сливочного масла
- для лимонных долек:
- 1 лимон
- 1 ст. сахара
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:14
- Сложность:Средний
- Просмотров:8193
- Понравилось:33
- Автор:moklakova
- Создан:13 октября 2010, 00:37
- Каталоги:Блины Выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
В небольшой сковороде доводим до кипения 2 ст.л. воды. Постепенно добавляем 6 столовых ложек масла, ждем пока все масло растопится.
Смешиваем муку, сахар и соль в миске. В отдельной миске взбиваем молоко, яйца и ванильный экстракт. Так как экстракта у меня не нашлось, я добавила ванильный сахар.
Аккуратно вливаем молочную смесь в мучную и взбиваем до однородной консистенции. Затем вливаем масло. Полученное тесто нужно просеять (скорее пролить) через сито, чтобы не было комочков.
Готовое тесто нужно поставить в холодильник минимум на 2 часа, а можно и на ночь. А с утра испечь блинчиков:)
Пока тесто охлаждается готовим соус. На среднем огне нагреваем сахар и стакан воды в какой-нибудь толстостенной посуде. Помешиваем пока сахар не растворится и сироп не станет прозрачным. Затем продолжаем варить соус, уже не помешивая. Соус должен закипеть, кипятим его пока он не станет янтарного цвета.Периодически смазывать мокрой кисточкой края посдуы, чтобы не образовывалось кристаллов.
Затем в сироп добавить лимонный сок, масло и 2 ст.л. воды.
Пока у меня кипел сироп, я приготовила лимонные засахаренные дольки.заренее приготовьте миску с ледяной водой. Лимоны нарезать очень тонкими дольками, почти прозрачными. залить их кипящей водой и подержать одну минуту. затем сразу переложить в миску с ледяной водой. Слить воду. Стакан сахара и стакан воды довести до кипения, сахар должен растовриться. Положить лимонные дольки в один ряд и томить на огне примерно 1 час. готовность можно проверить так: кожура у лимонов должна стать прозрачной. Готовые дольки выложить на пергамент.
Достаем тесто и начинаем жарить блины. Блины должны быть такими тонкими насколько это возможно. Я смазала сковороду маслом только для первого блина, так на всякий случай. А вообще в тесте достаточно масла, чтобы сковороду не смазывать.
Готовые блины полить соусом. украсить дольками.
Как приготовить рецепт
1. В небольшой сковороде доводим до кипения 2 ст.л. воды. Постепенно добавляем 6 столовых ложек масла, ждем пока все масло растопится. Смешиваем муку, сахар и соль в миске. В отдельной миске взбиваем молоко, яйца и ванильный экстракт. Так как экстракта у меня не нашлось, я добавила ванильный сахар.
2. Аккуратно вливаем молочную смесь в мучную и взбиваем до однородной консистенции.
3. Затем вливаем масло. Еще раз все перемешиваем.
4. Полученное тесто нужно просеять (скорее пролить) через сито, чтобы не было комочков. Готовое тесто нужно поставить в холодильник минимум на 2 часа, а можно и на ночь. А с утра испечь блинчиков:)
5. Пока тесто охлаждается готовим соус. На среднем огне нагреваем сахар и стакан воды в какой-нибудь толстостенной посуде. Помешиваем пока сахар не растворится и сироп не станет прозрачным. Затем продолжаем варить соус, уже не помешивая. Соус должен закипеть, кипятим его пока он не станет янтарного цвета.Периодически смазывать мокрой кисточкой края посдуы, чтобы не образовывалось кристаллов.
6. Затем в сироп добавить лимонный сок, масло и 2 ст.л. воды.
7. Пока у меня кипел сироп, я приготовила лимонные засахаренные дольки.заренее приготовьте миску с ледяной водой. Лимоны нарезать очень тонкими дольками, почти прозрачными. залить их кипящей водой и подержать одну минуту. затем сразу переложить в миску с ледяной водой. Слить воду. Стакан сахара и стакан воды довести до кипения, сахар должен раствориться. Положить лимонные дольки в один ряд и томить на огне примерно 1 час. готовность можно проверить так: кожура у лимонов должна стать прозрачной. Готовые дольки выложить на пергамент.
8. Вот так выглядит соус карамельно-лимонный
9. Достаем тесто и начинаем жарить блины. Блины должны быть такими тонкими насколько это возможно. Я смазала сковороду маслом только для первого блина, так на всякий случай. А вообще в тесте достаточно масла, чтобы сковороду не смазывать.
10. Готовые блины полить соусом. украсить дольками.
Дополнительная информация
В соус неплохо бы добавить Лимончелло. Мне с лимонами не повезло, попались с толстой кожурой и горьковатые.