Торт с апельсиновым сиропом под ореховой глазурью
Ингредиенты
- тесто
- 100 г масла
- 1 ст. сахара
- 4 яйца
- сметана 100 г
- 1 ст. муки
- 2 ч.л разрыхлител
- прослойка:
- 150 г белого шоколада
- 200 г сливочного сыра
- сироп
- сок 1,5 апельсина
- сахар 50 г
- глазурь:
- 100 мл. сливок
- 50 г сахара
- 30 г слив. масла
- грецкие орехи 150 г
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:8
- Сложность:Средний
- Просмотров:6627
- Понравилось:57
- Автор:lianaaa
- Создан:14 октября 2010, 00:35
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца взбить с сахаром.
Добавить растопленное и охлажденное масло, сметану.
Ввести просеянную с разрыхлителем муку. Выложить в форму (26см).
Выпекать при 180* 40-45 минут.
Остудить и разрезать вдоль на пополам.
сироп- всыпать в апельсиновый сок сахар, и заварить на медленном огне 10 минут.
Растопить шоколад и по 1 ч л постоянно перемешивая ввести в сыр, перемешать до однородности.
Орехи порубить .
Сахар, сливки и масло прокипятить (до полного растворения сахара). Затем добавить орехи и очень хорошо перемешать.
Каржи обильно пропитать сиропом.
На нижний корж выложить весь крем.
Закрыть вторым коржом, залить глазурью, разровнять и остудить.
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru