Ты накинь, дорогая, на плечи... или "курочка под шубкой"
Ингредиенты
- 1.филе куриных грудок без кожи - 2 кг
- 2.яйцо - 3 шт.
- 3.соль, черный молотый перец, молотый чили, сухой чеснок - по 1 ч.л. ке
- 4.сок 1/2 лимона
- 5.соевый соус - 1 ст.л
- 6.лук репка острый - 4 шт.
- 7.перец сладкий - 5 шт.
- 8.вино белое - 1 ст.
- 9.оливковое масло - 2 ст.л
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:5232
- Понравилось:33
- Автор:fomion
- Создан:14 октября 2010, 22:01
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить маринад из яиц, специй, соевого соуса и лимонного сока, замариновать в нем куриные грудки на 1,5-2 часа. К концу курица должна впитать практически весь маринад.
Лук и перец нарезать и замариновать в вине (у меня был шабли "Paul Masson").
Подготовленное мясо выложить на противень. В лук с перцем вылить остатки маринада (остается буквально 2 ст.ложки), добавить оливковое масло, хорошо перемешать и выложить эту шубу поверх грудок. Сверху чуть-чуть поперчить черным перцем.
Запечь в духовке 175 гр./45-60 мин.
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыПирожноеСалат для похуденияДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru