Заливной десерт - торт из мороженого

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Желатин замочить в 50 мл. воды.

Яйца взбить с сахаром. Добавить сливки и прогреть (не кипятить).

Набухший желатин распустить на водяной бане (не кипятить) и добавить в яично-сливочную смесь. Массу остудить. Затем добавить к ней мороженое (слегка подтаявшим). Взбить миксером.

Орехи порезать и добавить в получившийся крем.

Бисквит нарезать кубиками.

Форму выстелить пищевой пленкой. На дно положить клубнику. Залить кремом, а сверху распределить кусочки бисквита.

Убрать в холодильник на 2 часа (лучше на ночь).

Готовый десерт перевернуть на плоское блюдо , снять форму и удалить пищевую пленку.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Очень вкусный, тающий во рту десерт!!!! Попробуйте, не пожалеете! P.S: У меня желатина было меньше 1 столовой ложки, поэтому десерт получился менее «упругий». Не удалось сделать нормальные фото, при разрезании тяжелые ягоды клубники, сразу норовили упасть. Но, невзирая на все, было ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru