Телятина в пиве.
Ингредиенты
- телятина нежирная - 500-800 г
- соль
- перец красный и чёрный,куркум, набор трав-специй
- чеснок 4 зубца.
- помидор - 1 шт.
- перчик зелёный острый - 1 небольшой.
- пиво - 1 ст. - около 150 мл.
- лук репчатый - 1 шт
- масло растительное - 80-100 мл.
- зелень : укроп, петрушка, кинза.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:150 мин.
- Порций:2
- Сложность:Средний
- Просмотров:33677
- Понравилось:43
- Автор:цезарь
- Создан:16 октября 2010, 02:56
- Каталоги:Блюда из мяса Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Телятину нарезать неширокими полосками, толщиной около 2 см
Посолить, поперчить чёрным и красным перцем, присыпать куркумой.
В глубокой сковороде хорошо разогреть растительное масло и обжарить в нём полоски телятины с двух сторон примерно по 2-3 минуты на сильном огне.Добавить не крупно нарезанный чеснок. Убавить огонь до чуть больше малого, положить поверх мяса нарезанный тонкими полукольцами лук, острый перец, нарезанный помидор, посыпать травами- специями и залить стаканом пива.
Закрыть сковороду крышкой, довести до кипения и затем на малом огне тушить в течение 2 часов.
Выложить на тарелку, присыпать нарезанной зеленью и подавать.
Приятного аппетита.
Как приготовить рецепт
1. В глубокой сковороде хорошо разогреть растительное масло
2. Телятину нарезать неширокими полосками, толщиной около 2 см. Посолить, поперчить чёрным и красным перцем, присыпать куркумой.
3. обжарить полоски телятины с двух сторон примерно по 2-3 минуты на сильном огне
4. И на другой стороне
5. Добавить не крупно нарезанный чеснок
6. Убавить огонь до чуть больше малого, положить поверх мяса нарезанный тонкими полукольцами лук
7.Добавить острый перец и нарезанный помидор
8. посыпать травами- специями
9. залить стаканом пива.
10. Закрыть сковороду крышкой, довести до кипения и затем на малом огне тушить в течение 2 часов.
11. Лук закарамелизовался, пиво почти испарилось
12.Бдюдо готово
13. Выложить на тарелку, присыпать нарезанной зеленью и подавать. Приятного аппетита.