Капуста краснокачанная маринованная
Ингредиенты
- 1 кг. капусты краснокачанной,200 г соли,3-4 стручка перца острого,400 г свеклы,1 лимон,100 г мёда,3 ст. воды
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:10824
- Понравилось:21
- Автор:tane4ka@dima4ka
- Создан:20 октября 2010, 02:34
- Каталоги:Заготовки на зиму Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
1.Кочан капусты моют,очищают от верхних листьев,разрезают на несколько частей.
2.Удаляют семена у лимона.
3.Лимон натирают на крупной тёрке и смешивают с капустой,укладывают в ёмкость для соленья,пересыпывая капусту зеленью петрушки и небольшими кусочками свеклы.
4.В горячей воде растворяют соль,мёд,добавляют стручки перца и заливают капусту.
5.Охлаждают,закрывают крышкой и переворачиваем вверх дном.Когда остывают,убирают в холодное место.Блюдо готово через неделю.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Капуста получается сладковатой,я по своему вкусу добавила ещё лимон и в холодное место держала 10 дней.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru