Капуста краснокачанная маринованная

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1.Кочан капусты моют,очищают от верхних листьев,разрезают на несколько частей.

2.Удаляют семена у лимона.

3.Лимон натирают на крупной тёрке и смешивают с капустой,укладывают в ёмкость для соленья,пересыпывая капусту зеленью петрушки и небольшими кусочками свеклы.

4.В горячей воде растворяют соль,мёд,добавляют стручки перца и заливают капусту.

5.Охлаждают,закрывают крышкой и переворачиваем вверх дном.Когда остывают,убирают в холодное место.Блюдо готово через неделю.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Капуста получается сладковатой,я по своему вкусу добавила ещё лимон и в холодное место держала 10 дней.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru