Хачапури из домашнего слоёного теста

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Развести в чуть тёплом молоке дрожжи, добавить соль сахар, взбитое яйцо.

Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое тесто.

Раскатать тесто в прямоугольный пласт.

Смазать по всей поверхности размягчённым сливочным маслом и свернуть рулетом по длинной стороне.

Рулет скрутить жгутом и свернуть в спираль. Накрыть полотенцем и дать полежать 30 мин.

Для начинки смешать творог с натёртым на тёрку сыром.

Зелень мелко нарубить и немного присолить.

Смешать сырную начинку с зеленью и сметаной. Желток отделить от белка, белок добавить в начинку, а в желток влить 2 ч.л. воды и взбить.(эта смесь нужна для смазывания лепёшек)

Тесто сформировать в виде длинной колбаски. Отделить кусочки, примерно по 120 г.

Каждый кусок раскатать в небольшую лепёшку, в середину кладём сырную начинку.

Собирая края теста в середину, закрываем всю начинку, получается толстая лепёшка.

Лепёшку осторожно раскатываем скалкой в плоский блин. Я это делала просто разминая её руками.

Укладываем на противень, смазываем верх желтковой смесью. Выпекать при 200* примерно 15-18 мин.

готовые лепёшки складываем стопкой и накрываем.

Как приготовить рецепт

1. Развести в чуть тёплом молоке дрожжи, добавить соль сахар, взбитое яйцо. Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое тесто.

2. Раскатать тесто в прямоугольный пласт. Смазать по всей поверхности размягчённым сливочным маслом и свернуть рулетом по длинной стороне.

3. Рулет скрутить в жгут.

4. И свернуть спиралью. Накрыть и дать полежать 30 мин. После этого можно приступать к разделке.

5. Для начинки зелень петрушки порубить и немного присолить.

6. Смешать творог с сыром, добавить зелень и сметану. Отделить желток от белка. Белок добавить в начинку, а желток смешать с 2 ч. л. воды (эта смесь понадобится для смазывания хачапури).

7. Тесто сформировать в виде длинной колбаски. Отделить кусочки, примерно по 120 г. Каждый кусок раскатать в небольшую лепёшку, в середину кладём сырную начинку.

8. Собирая края теста в середину, закрываем всю начинку, получается толстая лепёшка.

9. Лепёшку осторожно раскатываем скалкой в плоский блин. Я это делала просто, разминая её руками.

10. Укладываем на противень, смазываем верх желтковой смесью.

11. Выпекать при 200* примерно 15-18 мин.

12. Готовые лепёшки складываем стопкой и накрываем.

Дополнительная информация

Давно хотела попробовать этот способ приготовления теста. Очень понравился сам процесс, и тесто получается необыкновенно мягкое, слоёное, очень вкусное. Делать легко, можно приготовить заранее и держать в холодильнике.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru