Домашние мюсли - не просто вкусно, но и очень полезно!

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Овсяные хлопья нужно брать крупные, хорошего качества. У нас геркулес крупнее, чем хлопья.

Крупно порубить орехи.

Белки взбить с солью в мягкую пену.

Добавляем корицу, мед, кленовый сироп и оливковое масло, хорошо перемешать.

Смешиваем хлопья с орехами, добавляем медово-яичную массу.

Хорошо перемешиваем, чтобы она обволокла все хлопья и орехи.

Разогреваем духовку до 180 С.

Кладем смесь на противень(маслом не смазываем) и ставим в духовку.

Держим около 15 минут, затем вынимаем и перемешиваем.

Снова отправляем в духовку минут на 10-15, пока хлопья не приобретут золотистый цвет.

Дать хлопьям полностью остыть. Если остывают на противне, то периодически перемешивать.

Пока хлопья остывают, порежем сухофрукты. Клюкву, вишню изюм оставляем как есть.

Готовые хлопья смешиваем с сухофруктами.

Едим, заливая молоком, соком или йогуртом.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Получаются очень вкусные и сытные мюсли. Мы их начали есть еще горячими. Хранить в закрытой емкости, но уверенна они у вас долго лежать не будут. Для тех, кого интересует что дешевле - приготовить самим или покупные... У нас в магазинах хлопья Fitness с фундуком стоят 120 рублей за 500г. Я же потратила не более 200 рублей, с учетом что покупала фундук, миндаль, вяленые вишню и клюкву.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru