Фаршированные шампиньоны c сыром на шпажках в тесте

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

У шампиньонов удалить ножки и шляпки.

Обжарить на растительном масле целиком, чуть-чуть поперчить и посолить.

Фарш обжарить и смолоть на процессоре.

Нарезать сыр одинаковыми небольшими кубиками.

Тонко раскатать тесто, нарезать его полосками длиной 25-30см и шириной 5-6см.

Шампиньоны наполненные фаршем нанизать на деревянные шпажки, чередуя с сыром, «забинтовать» ленточками из теста и получившиеся «батончики», смазать сверху взбитым желтком, уложить на противень и запечь в течение 15 минут в духовке при температуре 180 градусов. Вот и все!

Как приготовить рецепт

1. Это необходимые продукты.

2. Приготовим фарш. Я его делал для обычных котлеток.

3. У шампиньонов удалим ножки.

4. Обжарим шляпки на растительном масле.

5. Обжарим фарш.

6. Что бы обжаренный фарш был "по эластичней" я его крутанул в процессоре, можно и в мясорубке.

7. Теперь маленькой ложечкой наполним шляпки фаршем.

8. На деревянные шпажки нанизать фаршированный шампиньоны "жопка к жопке, спинка к спинке" с кусочками сыра.

9. Раскатаем тесто и обмотаем полосками наши грибки с кубиками сыра.

10. Смажем взбитым желтком и в духовку.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru