Фаршированные шампиньоны c сыром на шпажках в тесте
Ингредиенты
- фарш свиной
- 200 г шампиньонов
- 250 г слоеного теста (не дрожжевого)
- 100 г твердого сыра
- яйцо
- черный молотый перец
- растительное масло
- соль
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:50 мин.
- Порций:2
- Сложность:Простой
- Просмотров:14850
- Понравилось:67
- Автор:sergjes
- Создан:29 октября 2010, 21:10
- Каталоги:Другие горячие закуски Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
У шампиньонов удалить ножки и шляпки.
Обжарить на растительном масле целиком, чуть-чуть поперчить и посолить.
Фарш обжарить и смолоть на процессоре.
Нарезать сыр одинаковыми небольшими кубиками.
Тонко раскатать тесто, нарезать его полосками длиной 25-30см и шириной 5-6см.
Шампиньоны наполненные фаршем нанизать на деревянные шпажки, чередуя с сыром, «забинтовать» ленточками из теста и получившиеся «батончики», смазать сверху взбитым желтком, уложить на противень и запечь в течение 15 минут в духовке при температуре 180 градусов. Вот и все!
Как приготовить рецепт
1. Это необходимые продукты.
2. Приготовим фарш. Я его делал для обычных котлеток.
3. У шампиньонов удалим ножки.
4. Обжарим шляпки на растительном масле.
5. Обжарим фарш.
6. Что бы обжаренный фарш был "по эластичней" я его крутанул в процессоре, можно и в мясорубке.
7. Теперь маленькой ложечкой наполним шляпки фаршем.
8. На деревянные шпажки нанизать фаршированный шампиньоны "жопка к жопке, спинка к спинке" с кусочками сыра.
9. Раскатаем тесто и обмотаем полосками наши грибки с кубиками сыра.
10. Смажем взбитым желтком и в духовку.