Пьемонтский торт

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Крем патисьер - кипятим молоко с ванилью и половиной сахара. Смешиваем желтки, оставшийся сахар и крахмал.

Вливаем немного молока, перемешиваем для сравнения температур и выливаем остальное, помешивая, ставим на огонь.

Доводим до загустения.

Совет -возьмите меньше сахара, потому что меренга очень сладкая.

Взбить белки с сахаром, добавить остальные ингредиенты, распределить по формам и выпекать в нагретой при 180 гр духовке минут 20. Рекомендовалось выпечь 2 бисквита в 24 см форме. " меня 20 см форма и получилось примерно 4 бисквита.

Для меренги сахар смешать с 120 мл воды и нагреть до 120 гр.

Если нет градусника - пользуйтесь методом твердой капли. Кипящий сироп капните в ледяную воду. Если капля не расползается, а становится шариком - сироп готов.

Взбейте белки и тонюсенькой струйкой вливайте по стеночке кипящий сироп, постоянно взбивая. Добавить орехи.

Для мусса крем патисьер смешивается с маслом, пралине и меренгой.

Теперь так. Меренги получается обычно больше, чем нужно, поэтому кладите до тех пор, пока увидите, что мусс держится, не расползается.

Проложить бисквит муссом и поставить в холодильник.

Шоколад смешать с маслом и нагреть. Облить глазурью готовый торт. Желательно перед этим торт поставить в морозилку, тогда глазурь быстрее схватится на холодной поверхности.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru