Форшмак селедочный

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Форшмаков на сайте много, точно такого не нашла, вариантом не ставлю.

Селедку обезглавить, обескосточить, обезшкурить и разделать на филе. Положить филе в неглубокую миску , залить молоком на 2-3 часа. Вымачивать можно и в старой чайной заварке, и в кипяченой воде и даже в кефире. Если сельдь очень соленая, вымачивать придется дольше, если совсем несоленая, можно и не вымачивать.

Черный и душистый перец растереть в ступке.

Яйца сварить вкрутую. Остудить, очистить.

Отделить желтки от белков. К желткам добавить горчицу, растительное масло, растертый перец. Растереть до получения однородной массы.

Картофель отварить в мундире ( сейчас осень, в мундире варить еще можно, пока в клубнях не успел накопиться солонин, но если клубни успели слегка позеленеть, варить в мундире их нельзя). Очистить картофель горячим, добавить немного горячего молока и размять в пюре.

Яблоко очистить от кожицы и семян, порезать кусочками и сбрызнуть лимонным соком, во избежание потемнения. Лук порезать крупно. Сельдь порезать кусками ( молоко больше не пригодится)

Размолоть блендером селедку, яблоко, лук и яичные белки. В получившуюся массу добавить желтковую смесь и картофельное пюре. Взбить погружным блендером еще раз все вместе в однородную массу . Положить в контейнер и убрать в холодильник на 10 часов.

Перед подачей выложить на блюдо и украсить по желанию , нам нравится с солеными огурчиками.

Приятного аппетита!!!!

Как приготовить рецепт

1. Селедку обезглавить, обескосточить, обезшкурить и разделать на филе.

2. Положить филе в неглубокую миску , залить молоком на 2-3 часа. Вымачивать можно и в старой чайной заварке, и в кипяченой воде и даже в кефире. Если сельдь очень соленая, вымачивать придется дольше, если совсем несоленая, можно и не вымачивать.

3. Черный и душистый перец растереть в ступке.

4. Яйца сварить вкрутую. Остудить, очистить. Отделить желтки от белков. К желткам добавить горчицу, растительное масло, растертый перец. Растереть до получения однородной массы.

5. Картофель отварить в мундире ( сейчас осень, в мундире варить еще можно, пока в клубнях не успел накопиться солонин, но если клубни успели слегка позеленеть, варить в мундире их нельзя). Очистить картофель горячим, добавить немного горячего молока и размять в пюре.

6. Яблоко очистить от кожицы и семян, порезать кусочками и сбрызнуть лимонным соком, во избежание потемнения. Лук порезать крупно.

8. . Сельдь порезать кусками ( молоко больше не пригодится) Размолоть блендером селедку, яблоко, лук и яичные белки

8. В получившуюся массу добавить желтковую смесь и картофельное пюре.

9. . Взбить погружным блендером еще раз все вместе в однородную массу . Положить в контейнер и убрать в холодильник на 10 часов.

10. Перед подачей выложить на блюдо и украсить по желанию , нам нравится с солеными огурчиками.

11. Приятного аппетита!!!!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru