Закрытые хачапури
Ингредиенты
- для теста:
- 250 г творога,
- 150 г растопленного сливочного масла,
- 1 яйцо,
- 1 ст.л. сахара,
- 320-350 г муки,
- 12г разрыхлителя.
- начинка:
- 300 г сыра (любого),
- 1 яйцо,
- 4 ст.л. сметаны,
- 2-3 зубочка чесночка,
- несколько веточек петрушки.
Информация о рецепте
- Кухня:Грузинская
- Время:40 мин.
- Порций:15
- Сложность:Простой
- Просмотров:15231
- Понравилось:34
- Автор:lakshmi - 777
- Создан:06 ноября 2010, 22:28
- Каталоги:Выпечка Пицца
Пошаговый рецепт приготовления
Замесить тесто.Оно получается очень мягкое и послушное.
Готовим начинку:натираем на тёрке сыр любой,какой есть под рукой,добавляем к нему сметану,яйцо,выдавливаем чеснок и мелко режем петрушку.Хорошо перемешиваем.
Тесто делим на порционные кусочки, раскатываем толщиной 0.5 см, кладём начинку, защипываем края.У меня получилось 15 штук хачапурек.
Наколываем каждый вилочкой, чтобы избежать вытекания начинки. Выпекаем в разогретой духовке при t 200градусов - 20-25 минут.
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru