Мороженое из пармезана

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Сливки согреть - они должны быть очень-очень тёплыми и залить ими пармезан. Накрыть крышкой,дать постоять минут 10.

Если сыр за это время не полностью растворится, то осторожно погрейте смесь на водяной бане. Помешивайте, а то свернётся. Взбейте в фудпроцессоре. (я пользуюсь стиком)

Вылить в пайрекс и хорошо застудить в холодильнике (12 часов минимум)

Фрукты разрезать, срез обмакнуть в лимон. Мусс свернуть в шарики ложкой для мороженого и выложить на фрукты. Побрызгать бальзамическим уксусом, посыпать крутонами и виноградом.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Рецепт даю оригинальный. Но когда я его готовлю, всегда что-нибудь меняю. Да и на фруктах тоже не зацикливаюсь. (В этот раз взяла хурму, потому что пармезан попался с чётким запахом трюфелей и хурма с лимоном очень хорошо подошли). Вместо крутонов в этот раз взяла рассыпчатые крекеры с лёгкой ноткой сахара - так мне больше понравилось. Если сыр не ароматный - добавляю немного чесночного сока или ещё чего-нибудь, что не меняет структуру. Люблю смесь цветных перцев. Не увеличивайте порцию, хотя бы в первый раз! Блюдо очень вкусное, но и очень сытное - много его не съешь

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru