Мороженое из пармезана
Ингредиенты
- 200 г тёртого пармезана (настоящего)
- 1,75 стак жирных сливок(38%)
- 6-8 персиков (груш)
- красный(чёрный) виноград
- около 12 крутонов
- лимонный сок, перец
- бальзамический уксус
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:6352
- Понравилось:27
- Автор:эмчик
- Создан:25 ноября 2010, 04:30
- Каталоги:Другие холодные закуски Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Сливки согреть - они должны быть очень-очень тёплыми и залить ими пармезан. Накрыть крышкой,дать постоять минут 10.
Если сыр за это время не полностью растворится, то осторожно погрейте смесь на водяной бане. Помешивайте, а то свернётся. Взбейте в фудпроцессоре. (я пользуюсь стиком)
Вылить в пайрекс и хорошо застудить в холодильнике (12 часов минимум)
Фрукты разрезать, срез обмакнуть в лимон. Мусс свернуть в шарики ложкой для мороженого и выложить на фрукты. Побрызгать бальзамическим уксусом, посыпать крутонами и виноградом.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Рецепт даю оригинальный. Но когда я его готовлю, всегда что-нибудь меняю. Да и на фруктах тоже не зацикливаюсь. (В этот раз взяла хурму, потому что пармезан попался с чётким запахом трюфелей и хурма с лимоном очень хорошо подошли). Вместо крутонов в этот раз взяла рассыпчатые крекеры с лёгкой ноткой сахара - так мне больше понравилось. Если сыр не ароматный - добавляю немного чесночного сока или ещё чего-нибудь, что не меняет структуру. Люблю смесь цветных перцев. Не увеличивайте порцию, хотя бы в первый раз! Блюдо очень вкусное, но и очень сытное - много его не съешь