Овощной салат с тигровыми креветками, подаем и поедаем порционно

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Доброго времени суток!

Предлагаю испробовать вот такой простой, но очень вкусный салат.

Креветки залить кипящей водой, подсолить ( я купила по случаю приправу для креветок и раков, без всякой химии, рекомендую, если увидите!), я добавила эту приправку. Креветки остудить и очистить, порезать на части если креветки крупные, оставив несколько креветок целыми и с хвостиками по количеству бокалов.

Перец вымыть, обсушить, удалить семечки и белые перепонки, нарезать тоненькой соломкой.

Салат кочанный промыть, нарезать соломкой.

Маринованные огурчики порезать тоненькими кружочками, черри пополам, оливки кружочками.

Для заправки чеснок очистить, пропустить через чеснокодавилку или мелко нарубить, смешать с оливковым маслом и лимонным соком, посолить и поперчить.

Все ингредиенты смешать в глубокой миске, полить заправкой и выложить в порционные бокалы или стаканы, стараясь распределить поровну помидорки и креветки.

Украсить каждый стакан по желанию, настроению и возможности.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru