Зима и мы с закуской... закуска в стиле à la russe

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Эти средства массовой коммуникации доведут каждого до... ну, каждого до чего-нибудь!

Я хотя всё, что слышу, делю на 11, а то и на более крупное число... и вообще не верю ни рекламе, ни СМИ... всё же живу в современном мире и иногда-таки попадаюсь на "крючок"...

На днях чисто случайно услышала, как три доктора наперегонки рассказывали взахлёб о том, как полезно сало, и что его надо есть - особенно сейчас в зимнее время года... Хвалили да прихваливали...

Если вспомнить, что совсем недавно это было совсем некомильфо - есть жирное, то удивительно, как переменчива натура человеческая... как непостоянна...

Скажу, что я не сильно им верила ни тогда (потому что знала, что на Украине ели, едят и будут есть сало - и от этого украинцы не умирали раньше других, не болели чаще и не были толще, чем другие народы!) и не сильно верю сейчас (потому что всё хорошо в меру!)... Но...

Но как-то вдохновили они меня своими рассказами, сподвигли на этот рецепт... где я с радостью использовала мои новые познания в молекулярной кухне... и, конечно, накопленный народом опыт...

Одним словом, судите сами...

Я добавлю одно: более нежного и вкусного мясного продукта я не ела...

Как приготовить рецепт

1. Итак, покупаем мясо - свиной животик с хорошей прослойкой жира... Моем и обсушиваем.

2. Специи... тут, скажем, не буду вам препятствовать - используйте по своему вкусу...

3. А я ограничилась минимальным набором из перцев, соли, чамана и лаврового листа.

4. Добавила копчёный чай... если у вас нет, то и Бог с ним! Придумайте что-нибудь другое, скажем, жасминовый - вот и будет свинья в жасмине...

5. Перцы с солью (у меня крупная) и чаем истолкла грубо в ступке, смешала с чаманом. Лист лавровый остаётся целый...

6. "Приправа для сала" - как эрзац...

7. ---

8. Натёрла густо свиной животик со всех сторон. Обложила лавровым листом.

9. Теперь переходим к молекулярной кухне... И чему она нас учит? А? - важно: готовка при низких температурах... Во-о-от... Ура! - моя новая печка позволяет мне готовить при температуре ниже нуля... (Раньше при "старой" даже на "1" кипела вода, "намучилась" я с ней!) Делаем как я: в пакет для запекания заворачиваем плотно - очень плотно! –( в принципе надо вакуумировать! НО! нету такого приспособления!) - заворачиваем плотно мясо и завязываем. Плотно, крепко.

10. Опускаем в кастрюлю с водой, доводим до кипения, убираем огонь до минимума - и выдерживаем несколько часов... Поскольку у меня вода не кипела - я выдержала 5 часов. Пакет вынуть, сделать частые проколы и поместить наклонно на дощечке для остывания и чтобы стёк лишний вытопившийся жир.

11. После остывания удалить пакет и листья, можно - по желанию! - смазать чесноком... не мазала... но с чесноком для здоровья лучше! И доктора сказали!

12. ---

13. Нарезать тонко... по желанию бросить пару лепестков свежего чеснока и налить напитки (тоже на выбор)... ну там чаю... или что ещё другое...

14. …и будет счастье вам! Поверьте, будет!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru