Зима и мы с закуской... закуска в стиле à la russe

Зима и мы с закуской... Приготовь свиной животик в стиле à la russe с приправа для сала. Идеально для вечера! Рецепт с пошаговыми инструкциями и секретами.

Зима и мы с закуской...  закуска в стиле à la russe

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Эти средства массовой коммуникации доведут каждого до... ну, каждого до чего-нибудь!

Я хотя всё, что слышу, делю на 11, а то и на более крупное число... и вообще не верю ни рекламе, ни СМИ... всё же живу в современном мире и иногда-таки попадаюсь на "крючок"...

На днях чисто случайно услышала, как три доктора наперегонки рассказывали взахлёб о том, как полезно сало, и что его надо есть - особенно сейчас в зимнее время года... Хвалили да прихваливали...

Если вспомнить, что совсем недавно это было совсем некомильфо - есть жирное, то удивительно, как переменчива натура человеческая... как непостоянна...

Скажу, что я не сильно им верила ни тогда (потому что знала, что на Украине ели, едят и будут есть сало - и от этого украинцы не умирали раньше других, не болели чаще и не были толще, чем другие народы!) и не сильно верю сейчас (потому что всё хорошо в меру!)... Но...

Но как-то вдохновили они меня своими рассказами, сподвигли на этот рецепт... где я с радостью использовала мои новые познания в молекулярной кухне... и, конечно, накопленный народом опыт...

Одним словом, судите сами...

Я добавлю одно: более нежного и вкусного мясного продукта я не ела...

Информация о рецепте

Как приготовить рецепт

1. Итак, покупаем мясо - свиной животик с хорошей прослойкой жира... Моем и обсушиваем.

2. Специи... тут, скажем, не буду вам препятствовать - используйте по своему вкусу...

3. А я ограничилась минимальным набором из перцев, соли, чамана и лаврового листа.

4. Добавила копчёный чай... если у вас нет, то и Бог с ним! Придумайте что-нибудь другое, скажем, жасминовый - вот и будет свинья в жасмине...

5. Перцы с солью (у меня крупная) и чаем истолкла грубо в ступке, смешала с чаманом. Лист лавровый остаётся целый...

6. "Приправа для сала" - как эрзац...

7. ---

8. Натёрла густо свиной животик со всех сторон. Обложила лавровым листом.

9. Теперь переходим к молекулярной кухне... И чему она нас учит? А? - важно: готовка при низких температурах... Во-о-от... Ура! - моя новая печка позволяет мне готовить при температуре ниже нуля... (Раньше при "старой" даже на "1" кипела вода, "намучилась" я с ней!) Делаем как я: в пакет для запекания заворачиваем плотно - очень плотно! –( в принципе надо вакуумировать! НО! нету такого приспособления!) - заворачиваем плотно мясо и завязываем. Плотно, крепко.

10. Опускаем в кастрюлю с водой, доводим до кипения, убираем огонь до минимума - и выдерживаем несколько часов... Поскольку у меня вода не кипела - я выдержала 5 часов. Пакет вынуть, сделать частые проколы и поместить наклонно на дощечке для остывания и чтобы стёк лишний вытопившийся жир.

11. После остывания удалить пакет и листья, можно - по желанию! - смазать чесноком... не мазала... но с чесноком для здоровья лучше! И доктора сказали!

12. ---

13. Нарезать тонко... по желанию бросить пару лепестков свежего чеснока и налить напитки (тоже на выбор)... ну там чаю... или что ещё другое...

14. …и будет счастье вам! Поверьте, будет!

Популярные категории рецептов

Новые рецепты

Новые статьи

Еще больше рецептов на Koolinar.ru