Куриная грудка со спагетти
Ингредиенты
- куриные грудки (большие) -2 шт
- спагетти "bucatini" -500 г
- сливочное масло - 50 г
- перец болгарский (большие)- 2 шт
- масло оливковое - 100 мл.
- масляный спрей для жарки.
- специи :базилик,розмарин,орегано,куркум,перец чили и чёрный душистый,соль.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:8
- Сложность:Простой
- Просмотров:53776
- Понравилось:35
- Автор:цезарь
- Создан:05 декабря 2010, 21:32
- Каталоги:Блюда из мяса Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Грудки промыть, осушить, нарезать небольшими кусочками (как на бефстроганов).
Посыпать специями -базилик,орегано,розмарин,куркум,перец чили и чёрный душистый,соль,залить 100 мл оливкового масла и тщательно перемешать.
Дать мясу пропитаться маслом и специями около часа-двух.
У меня из-за цейтнота по времени, мясо мариновалось около 20 минут.
Болгарский перец нарезать тонкими полосками.
Начинаем жарить. Ставим на сильный огонь Вок, разогреваем его до высокой температуры, "пшикаем" чуть масляного спрея и закладываем небольшую порцию мяса и добавляем немного нарезанного перца. При постоянном помешивании содержимого и потряхивании Вока жарим около 3-4 минут.Этого достаточно, что бы мясо приготовилось и стало нежным-нежным.
Готовую порцию убираем в сторону, а в Вок закладываем очередную дозу мяса и перца.При необходимости "Пшикаем" ещё чуть-чуть масла,не допуская подгарания. И мешать -мешать всё время...
Так,постепенно обжариваем в Воке всё мясо и весь перец.
Отдельно кипятим воду, солим и после закипания закладываем спагетти и варим до готовности. Откидываем на дуршлаг и не промывая водой возвращаем в кастрюлю,где они варились, добавив 50 гр сливочного масла, и закрыв крышкой потряхиваем кастрюлю перемешивая спагетти с маслом.
Выкладываем готовые спагетти на большое блюдо, сверху добавляем готовое мясо с болгарским перцем и подаём.
Приятного аппетита.
Как приготовить рецепт
1. Грудки промыть, осушить, нарезать небольшими кусочками (как на бефстроганов)
2. Посыпать специями - базилик,орегано,розмарин,куркум,перец чили и чёрный душистый,соль
3.Залить 100 мл оливкового масла и тщательно перемешать. Дать мясу пропитаться маслом и специями около часа-двух.
4. Болгарский перец нарезать тонкими полосками.
5.Начинаем жарить. Ставим на сильный огонь Вок, разогреваем его до высокой температуры
6."пшикаем" чуть масляного спрея
7. закладываем небольшую порцию мяса и добавляем немного нарезанного перца. При постоянном помешивании содержимого и потряхивании Вока жарим около 3-4 минут.
8.Этого достаточно, что бы мясо приготовилось и стало нежным-нежным.
9.Готовую порцию убираем в сторону, а в Вок закладываем очередную дозу мяса и перца.При необходимости "Пшикаем" ещё чуть-чуть масла,не допуская подгарания. И мешать -мешать всё время...
10. Отдельно кипятим воду, солим
11. после закипания наливаем пару столовых ложек оливкового масла, закладываем спагетти и варим до готовности.
12Варим без крышки.Периодически помешиваем
13. Откидываем на дуршлаг и не промывая водой возвращаем в кастрюлю,где они варились, добавив 50 гр сливочного масла, и закрыв крышкой потряхиваем кастрюлю перемешивая спагетти с маслом.
14. Выкладываем готовые спагетти на большое блюдо
15. сверху добавляем готовое мясо с болгарским перцем и подаём.
16.Приятного аппетита
Дополнительная информация
Вок позволяет очень быстро, буквально за несколько минут, довести мясо до кондиции.