Куриная грудка со спагетти

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Грудки промыть, осушить, нарезать небольшими кусочками (как на бефстроганов).

Посыпать специями -базилик,орегано,розмарин,куркум,перец чили и чёрный душистый,соль,залить 100 мл оливкового масла и тщательно перемешать.

Дать мясу пропитаться маслом и специями около часа-двух.

У меня из-за цейтнота по времени, мясо мариновалось около 20 минут.

Болгарский перец нарезать тонкими полосками.

Начинаем жарить. Ставим на сильный огонь Вок, разогреваем его до высокой температуры, "пшикаем" чуть масляного спрея и закладываем небольшую порцию мяса и добавляем немного нарезанного перца. При постоянном помешивании содержимого и потряхивании Вока жарим около 3-4 минут.Этого достаточно, что бы мясо приготовилось и стало нежным-нежным.

Готовую порцию убираем в сторону, а в Вок закладываем очередную дозу мяса и перца.При необходимости "Пшикаем" ещё чуть-чуть масла,не допуская подгарания. И мешать -мешать всё время...

Так,постепенно обжариваем в Воке всё мясо и весь перец.

Отдельно кипятим воду, солим и после закипания закладываем спагетти и варим до готовности. Откидываем на дуршлаг и не промывая водой возвращаем в кастрюлю,где они варились, добавив 50 гр сливочного масла, и закрыв крышкой потряхиваем кастрюлю перемешивая спагетти с маслом.

Выкладываем готовые спагетти на большое блюдо, сверху добавляем готовое мясо с болгарским перцем и подаём.

Приятного аппетита.

Как приготовить рецепт

1. Грудки промыть, осушить, нарезать небольшими кусочками (как на бефстроганов)

2. Посыпать специями - базилик,орегано,розмарин,куркум,перец чили и чёрный душистый,соль

3.Залить 100 мл оливкового масла и тщательно перемешать. Дать мясу пропитаться маслом и специями около часа-двух.

4. Болгарский перец нарезать тонкими полосками.

5.Начинаем жарить. Ставим на сильный огонь Вок, разогреваем его до высокой температуры

6."пшикаем" чуть масляного спрея

7. закладываем небольшую порцию мяса и добавляем немного нарезанного перца. При постоянном помешивании содержимого и потряхивании Вока жарим около 3-4 минут.

8.Этого достаточно, что бы мясо приготовилось и стало нежным-нежным.

9.Готовую порцию убираем в сторону, а в Вок закладываем очередную дозу мяса и перца.При необходимости "Пшикаем" ещё чуть-чуть масла,не допуская подгарания. И мешать -мешать всё время...

10. Отдельно кипятим воду, солим

11. после закипания наливаем пару столовых ложек оливкового масла, закладываем спагетти и варим до готовности.

12Варим без крышки.Периодически помешиваем

13. Откидываем на дуршлаг и не промывая водой возвращаем в кастрюлю,где они варились, добавив 50 гр сливочного масла, и закрыв крышкой потряхиваем кастрюлю перемешивая спагетти с маслом.

14. Выкладываем готовые спагетти на большое блюдо

15. сверху добавляем готовое мясо с болгарским перцем и подаём.

16.Приятного аппетита

Дополнительная информация

Вок позволяет очень быстро, буквально за несколько минут, довести мясо до кондиции.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru