Торт шоколадный с бананами
Ингредиенты
- мука 1,5 ст.
- сахар 2,5 ст.
- сметана 1,5 ст.
- яйцо одно
- грецкие орехи
- сливки 300 г
- банка вареной сгущенки
- сливочное масло 50 г
- бананы 3 шт
- шоколадка 150-200 г
- ванильный сахар 1 пачка
- ч.л. соды, погашенной уксусом
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:18407
- Понравилось:46
- Автор:goodic
- Создан:06 декабря 2010, 23:20
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
Муку, сметану, 1,5 стакана сахара, яйцо, молотые грецкие орехи, ванильный сахар и соду смешать. Полученную массу разделить на три части и испечь три коржа. Пекутся не очень долго, готовность проверяем зубочисткой.
Готовим крем. Один банан размять вилкой или в блендере, добавить к нему сгущенку 2/3 банки и масло, всё перемешать.
Пропитка: На водяной бане растопить где-то грамм 50 шоколада в 100 граммах сливок
Собираем тортик. Корж поливаем пропиткой, сверху выкладываем порезанные на кружочки бананы, сверху выкладываем банановый крем, накрываем вторым коржом, поливаем пропиткой, выкладываем крем (нужно оставить немного крема, чтоб потом заделать бока торта, чтобы он был ровный и к нему хорошо прилип грильяж), накрываем последним коржом.
Теперь на водяной бане в 200 гр сливок кладем оставшийся шоколад, добавляем 1/3 банки сгущенки. Постоянно помешивая, доводим массу до однородности, пока не растопится весь шоколад. Поливаем торт.
Высыпаем стакан сахара в разогретую сковородку, ждем пока он превратиться в карамель, потом смешиваем её с молотыми грецкими орехами, выливаем эту массу на смазанный маслом лист пекарской бумаги. Когда карамель застынет, измельчить её в блендере. Получившимся грильяжем покрыть бока торта, да можно и весь торт покрыть))
Приятного аппетита)