Мясо по приципу „sous vide“

Ингредиенты

Информация о рецепте

Как приготовить рецепт

1. Берём мясо - что любим, имеем или хотим... Мы имели на данный момент шейку свиную без косточки. Она была вымыта и обсушена.

2. Мясо слегка посолить и поперчить. Соли не надо много!

3. ...я в этот раз использовала горчицу...

4. Это мясо со всех сторон было смазано дижонской горчицей.

5. Теперь можно добавить перчика чили, если есть желание - кто-то любит поострее!

6. Густо обсыпать травами... выберите сами - по вкусу!

7. У меня была ангелика архангелика, но к свинине великолепно подходит и любисток!

8. Теперь берём качественный пакет для замораживания продуктов - тот, который способен выдержать термическую обработку... Или пакет для запекания продуктов - и то и то отличный вариант! Мясо как можно плотнее завернуть, в принципе, надо вакуумировать... но ЧЕМ и КАК? - идеи пока в стадии разработки... витают в воздухе! Буду рада, если поделитесь своими соображениями. Я просто постаралась "выжать" как можно больше воздуха из пакета, плотно его свернуть - а потом обвязала нитками. Поместить этот пакет надо в кастрюлю с водой, довести воду до состояния почти закипания - если есть термометр, то измерьте температуру: 80° будет идеально. Выдержила я такой толстый кусок 5 часов. А можно и все 6... Просто уже больно кушать хотелось...

9. После "отдыха" мясо было дегустировано - ах, отлично!

10. Нежное, сочное... ну - ещё не соблазнились?

11. У меня была проблема со старой печкой - не держала она температуру ниже 100°, а сейчас слава Богу, с моей Miele - как в раю, что хочу то и ворочу! А кому не так "везёт" как мне - то думаю, в духовке можно, там же есть температурный регулятор на температуры ниже 100°

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru