Суджук от dpv
Ингредиенты
- 1 кг. говядины с небольшим кол-ом жира (у меня без)
- кишки (желательно потолще) ≈ 120 см
- 1 ст.л. с горкой соли (не йодированная среднего помола)
- 5 крупных зубков чеснока
- 1 ч.л. с горкой молотого чамана (пажитник греческий, фенугрек)
- 1 ч.л. с горкой молотого кориандра
- 1 ч.л. с горкой молотого кумина
- молотый красный острый перец
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:134746
- Понравилось:45
- Автор:dpv
- Создан:13 декабря 2010, 01:09
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Выжилинную говядину режем на небольшие кусочки, солим, хорошенько перемешиваем, придавливаем гнетом и ставим на сутки в прохладное место, образующийся рассол не сливаем.
Просолившееся мясо слегка промываем, даем обсохнуть (можно обтереть чистой не ворсистой тканью), пропускаем через крупную решетку мясорубки, добавляем молотые пряности и раздавленный в кашицу чеснок, тщательно перемешиваем и ставим в прохладное место часов на пять-шесть настояться.
Подготавливаем кишки: промываем, нарезаем (приблизительно по 60 см), чистим.
Завязываем с одного конца кишку (нитки используем толстые, либо тонкие сложенные в несколько раз, так как тонкие режут кишку). При помощи мясорубки (без ножа и решетки) и колбасной насадки плотно наполняем ее пряным фаршем, соединяем и перевязываем концы, тем самым формуем будущий суджук в виде подковы.
Накалываем тонкой иглой и с обеих сторон аккуратно катаем скалкой. Делаем это для того, чтобы выпустить воздух.
Вывешиваем в темном прохладном сухом проветриваемом помещении до умеренного затвердевания. На следующий день после вывешивания раз в сутки продолжаем с обеих сторон аккуратно катать суджук скалкой, придавая изделию плоскую форму (если этого не сделать, то при нарезке фарш может крошиться). Данную процедуру повторяем в течение трех дней.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Пряности нужно использовать свежемолотые. В процессе вяления кишка покрывается белым налетом.Созревший суджук протрите тряпочкой смоченной в растительном масле (для вида).