Торт "маленькая барби"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

По отдельности приготовление можно посмотреть здесь:

http://koolinar.ru/recipe/view/86636

и здесь:

http://koolinar.ru/recipe/view/85941

И так начнем с куклы:

В миске смешала при помощи венчика яйцо и сахар, потом добавила какао, затем просеянную муку, крахмал и разрыхлитель, хорошо перемешала. Влила растительное масло и молоко, хорошо размешала до получения жидкого теста.

Тесто разделила на пополам вылила в миску, (получилось по 5,5ст. ложок) , миску смазала маслом, положила на дно пергамент и его смазала маслом. Поставила в микроволновку ровно на 4 минуты на максимальную мощность (у меня это 800 Вт).

Все!!! Бисквит готов.

Потом пеку коржи на торт:

Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, соду, какао и муку все перемешиваем. Выливаем тесто на форму смазанной маргарином или маслом и посыпанную мукой и выпекаем корж при температуре 180 градусов около 25-30 мин, готовность проверить зубочисткой.

Из 1ст. сахара, 2 яиц,1 ст. орехов,1 ст. изюма,1/4 ч.л. соды и 1 ст. муки замесить крутое тесто. Выложить также на смазанную форму маргарином или маслом и посыпанную мукой и выпекаем пирог при температуре 180 градусов около 40-50 мин, готовность проверить зубочисткой, чтобы хорошо пропекся. Остудить.

Делаем крем:

2 ст. молока и 2 ст. сахара и ванильный сахар ставим на огонь, периодически помешиваем, В это время в отдельной посуде смешиваем 1 ст. молока с 3-4 ст. ложками крахмала, если хороший крахмал, то можно 3 л.

Когда молоко и сахар закипит, вливаем в него молочно – крахмальную смесь. И мешаем до загустения массы. Ставим на холод остывать.

Взбиваем 4 пачки масла и по чуть-чуть добавляем остывшую крахмальную массу. Получается нежно-бархатный крем.

Сварить сироп 1 ст. сахара + 1 ст. воды + 2 ст. л. коньяка.

Собираем торт:

Начинаем с куклы:

Когда бисквитики остыли, разрезала каждый бисквитик на 4 части, перемазала кремом + заранее откинутые на друшлак (сито) вишни. Так все коржики вверх. Обмазала обильно кремом весь тортик и поставила на балкон для застывания, сейчас морозы хорошо.

В то время собираем торт:

Коричневый корж разрезать на 2 части.

Положить на поднос половинку 1-го коржа, пропитанную сиропом, смазать кремом. Дальше пирог с орехами и изюмом, пропитанный обильно сиропом, на него крем и опять 2-я половинка коржа, пропитанная сиропом, обильно обмазала кремом и на балкон к кукле.

Когда торт-кукла хорошо застыл, выровняла лопаткой его хорошенько (предварительно ее смачивала теплой водой, вытирая полотенцем), сделала углубление по серединке и вставила туда куколку и опять на балкон.

Взяла основной торт с проделала то же (выровняла лопаткой) и для остывания опять на балкон.

Тортики хорошо застыли можно приступать к украшению.

Сначала накрыла основной торт мастикой, остыла на балконе и взялась фантазировать с куклой, (отдельно от основного торта) когда украсила куклу, оставила ее на тарелке на пару часиков(сама ушла спать).

Утром перенесла куклу на основной тортик украсила мастичнымы цветами и покупными кондитерскими бусинками.

Все тортик готов, и вчера уехал к девочке.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Пошаговых фото нет, просто не успевала делать.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Торт "поль робсон" дочери на годик
Еще больше рецептов на Koolinar.ru