Датский открытый рыбный сэндвич
Ингредиенты
- хлеб – 6 кусочков, или приблизительно 150 г любого «правильного» хлеба ¹
- йогурт густой – 2 ложки столовых, то есть порядка 60 г
- сёмга малосольная – около 100 г
- редис – примерно половина пучка
- огурец свежий - около 100 г
- укроп – две-три веточки
- лук зелёный – пара пёрышек
- лук репчатый - ¼ головки
- сок лимонный
- соль
- сахар, а по желанию ещё и
- перец чёрный молотый
- перец красный чили
- масло оливковое
- сметана
Информация о рецепте
- Кухня:Датская
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:10086
- Понравилось:47
- Автор:bratyury
- Создан:18 декабря 2010, 03:00
- Каталоги:Бутерброды Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Супруге передали сёмгу домашнего посола, в отличие от меня она нашла её неудачной. Тогда и пришёл на ум интересный рецепт, который в рунете встречается не так часто, да к тому же у всех авторов с одними и теми же снимками и текстом. Может быть, он спасёт положение? Для начала надо…
…тонко порезать огурец и залить маринадом из четверти чайной ложки соли, трети чайной ложки сахара и пары ложек лимонного сока, хорошо перемешать и оставить на 20 минут ².
Тем временем нашинковать укроп, зелёный и репчатый лук, смешать их с йогуртом ³, при желании поперчить и добавить сметану и/или оливковое масло, создавая пластичную, вкусную, пахучую, словом, приятную во всех отношениях массу для намазывания сэндвичей.
Тонко порезать необходимое количество редиса, отобрать, помыть и подсушить сохранившие красивый внешний вид и форму листья ботвы.
Слить маринад и оставить огуречные дольки подсушиться на бумажном полотенце..
Намазать сэндвичи овоще-творожной ⁴ массой, покрыть дольками редиса и огурца, затем ломтиками сёмги.
Выложить в подходящую посуду, украшенную зеленью редиса.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
¹ Под «правильным» хлебом в рунете одни обыкновенно понимают ржаной, другие – Бородинский с тмином, кто-то – хлеб без закваски, у меня был цельнозерновой. Совет: используйте тот хлеб, которому душа радуется, чтобы порадовался и организм. ² Этот кулинарный приём особенно подходит для зимних огурцов, у которых ни замечательного вкуса, ни приятного запаха. Лёгкое маринование выводит из них излишнюю воду, сохраняет хрупкость и улучшает вкусовые качества. ³ Под словом «йогурт» можно понимать и густой мацони, и пресную творожную массу, и сырок, я воспользовался сцеженным молоком. По слухам, датчане применяют даже майонез. ⁴ Условно. Кто-то творожной, а кто-то майонезной, молочной, сырковой – как у кого получится. Ужин у нас сегодня был достаточно плотным, готовили курицу сухого посола с яблоками и чесноком (последний снимок). Идея приготовить сэндвичи пришла мне неожиданно, так что они явились сюрпризом для домашних. Понравились – хрустящие, пряные, сбалансированного вкуса. Удачное сочетание слабосолёной рыбы с овощами и молочным продуктом привнесло в наш ужин праздничную нотку. Искренне советую попробовать, не пожалеете.