Стейк "дело рубиновых"
Ингредиенты
- стейк (телятина) - по 2 шт. на порцию
- сироп наршараб - 2-3 ст.л. для маринада и 2-3 ст.л. для соуса
- соль "хибикус" -
- перец "микс" свежемолотый -
- оливковое масло - немного
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:7106
- Понравилось:63
- Автор:laralaram
- Создан:18 декабря 2010, 03:24
- Каталоги:Блюда из мяса Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
И снова всё о нём!!! Ну не буду утомлять скучными рассказами о том, КАКОЕ мясо, ГДЕ и как купить... как ПОДГОТОВИТЬ и прочая... думаю, что уже надоела!
---
Кто не читал - то вот ссылка: http://www.koolinar.ru/recipe/view/86874
и ещё: http://www.koolinar.ru/recipe/view/84747
и тут: http://www.koolinar.ru/recipe/view/86145
Как приготовить рецепт
1. Стейки подготовили... по "откатанному пути"...
2. Стейки смазываем наршарабом...
3. - с двух сторон и оставляем в закрытой посуде на ночь (естественно в холодильнике).
4. На следующий день смазываем сковородку жиром и накаляем. Мясо вынимаем из маринада - в данном случае я его НЕ обсушивала, а отправила ТАК на сковородку - в "плачевном" таком виде, то бишь в маринаде... - и посыпав свежемолотым (то бишь истолчённым перцем)...
5. ---
6. Жарим в знакомом ритме: по 30 сек. с каждой стороны и затем по 2 минуты снова же с каждой стороны.
7. Готовые стейки в фольгу, посыпав солью "хибикус" - процесс" изготовления здесь! и...
8. Ну а далее стейки в фольгу - на отдых и "осмысление" своих задач... В этот раз мне "помогала" моя чудесная доча! Ей было велено выставить таймер на 30 сек., что она как бы и сделала - но у неё получилось 30 мин. Я немного "передержала" стейки (вовремя почувствовала какую-то странную относительность времени... Спохватилась!).
9. Итак, стейки были в этот раз не "медиум", а как раз в "тютельку" прожаренными - не "мяукали", когда их ели...
10. Для соуса в сковородку, где жарилось мясо добавить пару ложек наршараба и довести до кипения - как "лужицу" на тарелке подать с мясом...